Самолет "Белавиа" загорелся в воздухе над Украиной

В воскресенье, 6 марта, через 20 минут после вылета из киевского аэропорта "Борисполь" в небе загорелся самолет CRJ 100/200 белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс Киев-Минск. По словам одного из пассажиров, после возгорания салон самолета заполнился дымом.

«Стюардессы забегали, и стали всех пересаживать вперед. Нам раздали мокрые полотенца и сказали дышать через них», — приводит слова очевидца «Комсомольская правда в Белоруссии».

Пилоты приняли решение вернуться в украинскую столицу и успешно приземлились в «Борисполе». В результате происшествия никто не пострадал. Пассажиры улетели в Минск через три часа после вынужденной посадки на самолете Boeing 753 украинской авиакомпании «Аэросвит», который приземлился в аэропорту «Минск-2» в 17:18. Некоторые пассажиры отправились в Минск на наземном транспорте.

Это уже не первое возгорание самолета модели CRJ 100, принадлежащего «Белавиа». Как ранее сообщал Телеграф, самолет CRJ-100 авиакомпании «Белавиа» рухнул в ереванском аэропорту «Звартноц» 14 февраля 2008 года. На его борту находилось 18 пассажиров и трое членов экипажа. В результате авиакатастрофы никто не погиб, несколько человек получили травмы.