11.02.2013 12:02
Беларусь

В Минске обвиняемый в гибели девятилетнего школьника водитель Porsche Cayenne 37-летний минчанин Андрей Забабуро не признал своей вины ни по одному пункту обвинения. "С моральной точки зрения я виновен, но ни один из пунктов обвинения я не признаю", - заявил водитель после выступления гособвинителя в ходе судебных прений во Фрунзенском районном суде столицы.

Затем в суде начали допрос несовершеннолетних свидетелей, на глазах которых произошла трагедия, передает БелаПАН. Суд по настоянию гособвинителя и адвоката запретил видеосъемку — на том основании, что свидетелями по делу проходят несовершеннолетние. Обвиняемый и потерпевшие против видеосъемки не возражали.

Водитель Porsche Cayenne — директор одного из частных предприятий и замдиректора еще одного частного предприятия. Обвиняемый стоит в клетке, на предложение судьи сесть он сказал, что будет стоять.

По просьбе защиты суд приобщил к материалам дела информацию о спонсорской помощи больным детям и семьям, воспитывающим детей с тяжелыми заболеваниями, которую оказало возглавляемое обвиняемым предприятие "Синема". Суммы составляли от 5 до 15 млн рублей. Всего за последнее время была оказана помощь на 105 млн рублей — конкретным людям и организациям, в частности, в Минске и Борисовском районе.

Также к делу приобщили результаты независимой автотехнической экспертизы, которая проведена специалистом по просьбе адвоката. Защитник заявил, что выводы этой экспертизы несколько расходятся с выводами официальной экспертизы 20 ноября 2012 года о том, что водитель минимум за две секунды до наезда имел объективную возможность видеть ребенка.

Как сообщал Телеграф, 11 февраля, утром началось рассмотрение дела о гибели третьеклассника под колесами автомобиля Porsche Cayenne у школы №23 в Сухарево на улице Пимена Панченко.

Девятилетний Влад Грудьев погиб под колесами Porsche Cayenne вечером 13 ноября 2012 года. 

Генпрокуратура в середине января направила в суд Фрунзенского района уголовное дело о гибели третьеклассника. Дело расследовало главное следственное управление Следственного комитета Беларуси.

В отношении 37-летнего минчанина, директора частного предприятия, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Беларуси. Андрея Забабуро обвиняют в нарушениях правил дорожного движения и совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс