Штаб Некляева решил судиться с "Советской Белоруссией"

Глава избирательного штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева Андрей Дмитриев заявил, что собирается подавать в суд на государственную газету "Советская Белоруссия". "Я собираюсь подать в суд на газету за оскорбление чести и достоинства меня и лидеров кампании "Говори правду! ", - сказал глава штаба.

При этом Андрей Дмитриев отметил, что не верит в белорусские суды, и что «вообще можно обращаться людям, которые имеют хоть отдаленно отличное от официальной линии мнение, так как суды полностью контролируются властью», сообщает Ale.by.

«Сегодня стало понятно, почему меня отпустили на временную свободу — чтобы очернить и сделать предателем в глазах общества, в среде оппозиции и даже внутри нашей команды. Та волна солидарности людей, активистов, политиков, которая есть сейчас  очевидно не нравится властям и сейчас задача снова всех поссорить, разделить», — уверен Андрей Дмитриев.

«Как говорится, разделяй и властвуй, — продолжил глава штаба Владимира Некляева. — Это, как им кажется, легкий способ поссорить нас, посеять недоверие, посеять слухи и сплетни — все это, чтобы мы не могли действовать сообща. Я уверен в команде, в коллегах, в людях. Сейчас любое такое действие власти вызывает только одно противодействие — еще большую сплоченность».

Политик считает, что «возможно вся эта череда «творческих» выпадов со стороны власти (и фильм, и статья, которая подана как сериал — «Продолжение следует…») — некая артподготовка к 31 января, чтобы поссорить европейских политиков с нашими, мол доверять им нельзя». «Но вполне вероятно, эти события и не связаны и официальные СМИ просто действуют по заранее продуманному плану, основа которого запугивание и травля», — заявил Андрей Дмитриев.

Как сообщал Телеграф, в государственное издание «Советская Белоруссия» по указанию президента Беларуси Александра Лукашенко были переданы к публикации рассекреченные документы белорусских спецслужб о событиях 19 декабря. В данных документах приводится информация о зарубежном финансировании белорусской оппозиции, в частности, бывших кандидатов в президенты.