Совмин постановил производить меньше "чернил"

Совет министров утвердил квоты на производство алкогольной продукции в 2012 году. Согласно постановлению правительства, в наступившем году можно будет произвести на 7,3% больше водки и ликероводочных изделий. В то же время производство плодово-ягодных вин должно быть снижено в 7,4 раза, их можно будет произвести 466 тыс. декалитров (дал).

Квоту на выпуск игристых вин и шампанского было решено расширить на 0,6% (до 1,74 млн дал). Производство виноградных вин будет увеличено на 7,7% и составит 4,53 млн дал.

Квоту на производство коньяка утвердили на уровне 438 тыс. дал (на 23,4% меньше, чем в 2011 году). Зато бренди в Беларуси станут производить больше. В 2012 году квота на производство этого напитка была увеличена на 33,4% до 38 тыс. дал.

Как ранее сообщал Телеграф, по данным Национального статистического комитета в Беларуси продолжает увеличиваться количество купленной водки. По сравнению с прошлым годом продажи водки выросли на 19,3%. За 11 месяцев этого года покупатели приобрели около 11,6 млн дал водки, что составляет 46,1% от всего купленного алкоголя.

Справка Телеграфа:

Сколько и какой алкогольной продукции производить в Беларуси, решается посредством квот, которые утверждают каждый год. За основу для определения необходимого количества алкоголя, который надо произвести, берутся объемы потребления алкогольной продукции в стране. При этом квоты в течении года могут изменяться. В 2011 году их корректировали два раза.

Как вам новость?
Головоломки