06.02.2013 11:28
Беларусь

Находящийся в заключении экс-кандидат в президенты Николай Статкевич в своем письме из могилевской тюрьмы обвинил в предательстве "самого "христианского" кандидата" на выборах 2010 года. Вероятно, имеется ввиду сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"В моем судебном деле было три доноса от него — на меня (сделан до выборов), на Диму Усса и на всех участников Площади (сделанные во время следствия)", — говорится в письме.

Вместе с тем политик отметил, что уже были примеры, "когда доказанных доносчиков не единогласно избирали председателями партий или даже (было и такое) лидерами" объединенных дем. сил".

По его мнению, "таким образом в норму и нами вводятся трусость, предательство и донос на соратников". "Та часть общества, которая не воспринимает таких "норм", и от которой теперь зависит судьба нашей страны, отвернется от таких" лидеров ", партий и от всей оппозиции. Мы не можем нанять массовое движение перемен за деньги. Привлекать людей в него можно только, апеллируя к идеалам. Но тогда надо тем идеалам соответствовать. поступками, а не словами", — заявил Николай Статкевич.

Он отметил, что лидеры оппозиции "никогда не забывают "чтить память героев прошлого ". А если в нашем настоящем десятки тысяч людей, как было от" уличной войны за независимость "второй половины 1990-х до Площади-2010, или просто несколько офицеров, как было во время" Присяги 8.09.1992 г. ", сознательно идут на самоотверженный поступок ради своей страны, то эти "лидеры" начинают вопль, что людей "подставили", — отметил экс-кандидат в своем письме.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс