Суд приговорил Дашкевича и Лобова к тюремному заключению

В четверг, 24 марта, в суде Московского района Минска вынесли приговор лидерам зарегистрированной в Чехии организации "Малады Фронт" Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову. Дмитрия Дашкевича осудили на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Эдуарда Лобова - на четыре года в колонии усиленного режима. 

Молодых людей признали виновными в злостном хулиганстве — избиении двух мужчин. Между тем, потерпевшие, которые на протяжении всего судебного процесса из соображений собственной безопасности находились в отдельной комнате, так и не появились в зале суда, передает «Наша Ніва».

Как ранее передавал Телеграф, лидеров организации «Малады Фронт», зарегистрированной в Чехии, вечером 18 декабря в центре Минска задержал наряд милиции за драку. По версии правоохранительных органов, молодые люди из хулиганских побуждений избили двух граждан, используя при этом гвоздодер. Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову предъявили обвинения в злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси).

Во вторник, 22 марта, прошло первое заседание суда по данному делу. В самом начале судебного заседания обвиняемые выразили недоверие белорусскому суду, заявив об отводе судьи. Однако их требование было отклонено. Дмитрий Дашкевич попросил закончить «этот цирк» за один день, чего, тем не менее, не произошло, так как суду, по словам судьи Шенько, необходимо провести «объективное расследование дела». 23 марта суд заслушал показания свидетелей, изучил письменные материалы дела. Гособвинитель просил приговорить Эдуарда Лобова к пяти годам усиленного режима, а Дмитрия Дашкевича — к трем  годам колонии общего режима.