04.02.2013 11:12
Беларусь

Новый телеканал "Беларусь 3" вопреки первоначальным планам не будет полностью белорусскоязычным, хотя программы на белорусском языке и будут превалировать в его эфире. Об этом 1 февраля во время online конференции на сайте Белтелерадиокомпании заявил главный директор главной дирекции телеканала Виктор Маючий.

По его словам, сейчас сетка вещания сформирована примерно на 70% из программ на белорусском языке. "Мы не должны забывать про двуязычие у нас в стране и про два государственных языка. Объективно этот канал не может быть только белорусскоязычным. Естественно, будут присутствовать программы и на русском языке", — сказал он.

Как сообщал Телеграф, 8 февраля тестовое вещание начинает телеканал "Беларусь 3" – первый социокультурный канал в Беларуси, нишевый телеканал в составе холдинга Белтелерадиокомпании, цель которого – обеспечить освещение государственной информационной политики в области культурной жизни республики. 

По словам председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько, "Беларусь 3" должен был появиться еще в 2012 году. "Его рабочее название – "Спадчына". Он выйдет на белорусском языке. Там будут культурологические программы, фильмы о культуре, об истории – все, чего от нас сейчас ждут наши зрители", — заявил Геннадий Давыдько корреспонденту Телеграфа.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс