У Санникова появился новый адвокат

У экс-кандидата в президенты Беларуси, лидера гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрея Санникова, который после акции протеста оппозиции 19 декабря находится в тюрьме КГБ, появился новый адвокат. Им стала Марина Ковалевская из юридической консультации Фрунзенского района Минска. Об этом сообщила мать политика Алла Санникова.

Она также сообщила, что получила письмо солидарности от президента Европейской народной партии и бывшего премьер-министра Бельгии Вильфреда Мартенса, передает сайт «Хартии 97».
«Президент ЕНП выражает свою солидарность в такое тяжелое для нас время и в связи с арестом моего сына. Он пишет, что 19 декабря Лукашенко продемонстрировал, что является последним диктатором Европы. Именно поэтому Андрей — авторитетный человек в Беларуси, который осмелился пойти в президенты, — находится сейчас в тюрьме. Вильфред Мартенс пишет, что в это трудное время Европейская народная партия с нами, готова всегда нам помогать и будет внимательно следить за ситуацией в Беларуси. Они верят, что придет время, когда народ Беларуси, борющийся за свободу и свои права, победит», — отметила Алла Санникова.
Как сообщал Телеграф, Павла Сапелко, защищавшего интересы Андрея Санникова, сопредседателя партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца и лидера «Маладога Фронта» Дмитрия Дашкевича, президиум Минской городской коллегии адвокатов 3 марта по представлению министерства юстиции Беларуси исключил из своего состава. «Это решение означает, что я перестаю быть адвокатом», — пояснил юрист. 
Однако затем у Дмитрия Дашкевича и Павла Северинца появились новые адвокаты. Интересы лидера МФ будет защищать Марьян Семешко, сопредседателя БХД — Вадим Мушинский.