В Беларуси увеличены квоты на производство алкоголя в 2013 году

В 2013 году квота на производство текилы в Беларуси увеличена на 60% до 8 тыс. дал, рома — на 50% до 15 тыс. дал. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 815 от 13 сентября, которым вносятся изменения в постановление Совмина №1232 от 28 декабря 2012 года.

Квота на производство коньяка увеличена на 13,3% до 462,5 тыс. дал, натуральных фруктово-ягодных вин — на 12,6% до 330 тыс. дал, виски — на 8,5% до 128 тыс. дал, виноградных вин — на 3,7% до 3 694 тыс. дал, "Советского шампанского" и других игристых вин — на 3,3% до 1 895 тыс. дал.

Вместе с тем квота на производство кальвадоса снижена на 50% до 5 тыс. дал, вин плодовых крепленых марочных — почти на 3% до 15 503 тыс. дал, водки и ликеро-водочных изделий — на 1,2% до 19 404 тыс. дал, этилового спирта из пищевого сырья — на 0,2% до 12 614 тыс. дал.

Квота на производство непищевого этилового спирта увеличена на 30% до 1 300 тыс. дал, антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, — почти на 8% до 123 тыс. дал.

Как вам новость?
Головоломки