В Беловежской пуще опровергли информацию о немецком “охотнике“

Заместитель генерального директора по научно-исследовательской работе национального парка ”Беловежской пуща” Василий Арнольбик опроверг недавно появившуюся информацию о том, что некий немецкий турист потратил за три дня в Беловежской пуще 450 тыс. евро, охотясь на зубров. По его словам, не было никакого охотника и никаких евро, а распространенная информация – неправда.

По словам специалиста, с начала года в Беловежской пуще был выбракован и отстрелян только один зубр. Охотничий тур на него продали россиянину за 8 тыс. евро. Тогда россиянин охотился на больную самку, которая была очень ослаблена и ходила на трех ногах, пояснил Арнольбик, передают "Белорусские новости".

Опровергла информацию о богатом немецком туристе и начальник туротдела нацпарка Оксана Богалейша. “Это огромная сумма. Для этого нужно убить несколько зубров, а мы их отстреливаем очень редко и только в порядке выбраковки. Эта информация совершенно неверная“, — сказала специалист.

Как уже передавал Телеграф, заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга сообщил на днях, что некий турист из Германии за три дня потратил в Беловежской пуще 450 тыс. евро. Немец посещал Беловежскую пущу несколько недель назад с целью поохотиться на зубров, сказал чиновник.