В кандидаты не берут и психотерапевта с артистом-юмористом

23.08.2012 09:54
Беларусь

Алексей Хадоркин, известный в Беларуси врач-психотерапевт, сообщил, что ему было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. По его словам, официальная причина - недействительные подписи. "Возможно, где-то бабушки вместо имени и отчества указали инициалы, где-то неправильно заполнили что-то еще", - сказал Алексей Хадоркин.

"И это при том, что количество собранных подписей значительно превышало требуемое для регистрации! Разумеется, я с этим решением окружного избиркома не согласен и завтра же подам жалобу в Центризбирком", — заявил он, передает TUT.ву.

Также не зарегистрировали и Евгения Крыжановского, главного режиссера театра сатиры и юмора "Христофор".

"Мне отказали. Завтра несу заявление в ЦИК — буду этот отказ обжаловать", — сообщил Евгений Крыжановский.

В его случае причиной отказа в регистрации послужило то, что он не указал в декларации снятый с учета еще 1 марта старый автомобиль. "Я его не продал, никаких доходов от этого не получил. К слову, и у избиркома нет данных из налоговой инспекции о его продаже", — пояснил Евгений Крыжановский. По его словам, это чисто техническая ошибка, поэтому он искренне надеется, что решение об отказе в регистрации будет пересмотрено.

Как передавал Телеграф, комиссия Уручского избирательного округа № 109 22 августа отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты лидеру Движения "За Свабоду" Александру Милинкевичу.

Тем временем окружные комиссии зарегистрировали кандидатами в депутаты ряд других оппозиционных политиков. Среди них лидеры Объединенной гражданской партии и Партии БНФ Анатолий Лебедько и Алексей Янукевич, а также зампреды ПБНФ Григорий Костусёв и Александр Стрельцов.