В Крупском районе две минчанки попали в реанимацию, отмечая Купалье

08.07.2013 11:30
Беларусь

В поселке Бобр Крупского района Минской области 7 июля около 02:00 мужчина на своем приусадебном участке приготавливал на костре традиционный белорусский алкогольный напиток из меда, спирта и специй – "крупник". Когда он выливал в котел спирт, пары спирта воспламенились, в результате чего ожоги первой-второй степени получили стоящие рядом двое мужчин, две женщины и 14-летняя учащаяся.

Школьница находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии  с термическими ожогами 30% тела второй степени. Еще одна пострадавшая также находится в реанимации с 25% ожогов тела. Третья женщина в удовлетворительном состоянии находится в хирургическом отделении больницы. Мужчины отпущены домой, поскольку их ожоги были незначительными, сообщили в МЧС Беларуси.

Пушкин: беру ответственность на себя

Как передает белорусская служба Радио "Свобода", инцидент произошел на даче известного художника Алеся Пушкина. "Я полностью беру на себя ответственность. Моральную и юридическую. Это произошло по моей вине. Нужно отвечать не только за славные дела, но и за тяжкие, за халатное отношение", — заявил он.

По его словам, он поддался артистизму, делал вид, что гадал, и не убрал котел от костра. Он также сообщил, что сам отвез пострадавших в больницу. Данным делом уже занялся Следственный комитет, рассказал художник.

"Утром я пошел на службу в церковь, там молился за здоровье пострадавших. Исповедовался и причастился. Батюшка меня причастил, несмотря на вот такой большой грех", — отметил Алесь Пушкин.