В Минске милиция сделала то, что планировали автомобилисты — видео

22.07.2011 09:16
Беларусь

Минская милиция вечером 21 июля перекрыла столичный проспект Независимости, на котором должна была пройти акция "Стоп-бензин". Около 19:00 милиция закрыла проезд по проспекту от площади Независимости до пересечения с улицей Козлова.

Из-за этих действий на самом проспекте и на смежных улицах образовались заторы и пробки. По проспекту сотрудники ГАИ пропускали лишь общественный транспорт.

Таким образом, милиция организовала все именно так, как планировали организаторы акции "Стоп-бензин", которые намеревалисьсобраться вечером на центральных проспектах белорусских городов, в том числе на проспекте Независимости в Минске, с целью парализовать тем самым движение.

Только общественному транспорту был открыт путь по проспекту благодаря действиям сотрудников ГАИ.

Вместе с тем, возникший в Минске транспортный коллапс не помешал водителям возмущаться и сигналить на центральных улицах столицы.

Акция "Стоп-бензин" прошла на соседних улицах

Из-за того, что центральный проспект Минска был перекрыт силами милиции, автомобилисты выражали свой протест против роста цен на топливо на смежных улицах. Автомобили медленно ехали и сигналили.

Участники акции ранее планировали останавливаться на проезжей части проспекта с включенными "аварийками". Однако в назначенное время только одна машина остановилась, а ее водитель вышел и открыл капот. К нему тут же подошли сотрудники ГАИ и вместе с ним откатили автомобиль с проезжей части к обочине. Подъехавший вскоре эвакуатор забрал автомобиль. Кстати, эвакуатор очень дешево стоит в Минске, но в Москве он стоит еще дешевле.

На улице Купалы за участие в акции протеста был остановлен оранжевый Lamborghini, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии". Возле авто собралась толпа зевак, все улыбались и фотографировали машину. Примечательно, что Lamborghini был с американскими номерами.

Кроме того, во время акции "Стоп-бензин" в Минске звучали аплодисменты, которые в стране уже ассоциируются с акциями молчаливого протеста.

По материалам "Ежедневника", РИА "Новости"