18.02.2013 09:13
Беларусь

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Минска поступила оперативная информация о незаконной деятельности подпольного цеха по производству вареной колбасы. Оперативники вместе с представителями санитарной службы выявили отсутствие элементарных норм соблюдения гигиены. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Также установлено, что предприниматель указывал неверные сроки хранения продукции, добавляя три лишних дня.

В цехе при проверке были обнаружены разбросанные пищевые отходы, испачканная тара и повсеместная грязь. Из ингредиентов приготовления колбасы натуральными были только свиные шкурка и отруби.

Проверка еще продолжается, а предпринимателя уже ждет штраф от службы санитарного контроля.

Свое предприятие по производству вареной колбасы, 50-летний минчанин решил открыть в 2007 году вместе с женой. Они арендовали помещения столовой промышленного предприятия по улице Казинца, где разместили оборудование.

Однако предприниматели напрочь забыли про санитарные нормы и не соблюдали технологию производства. Еще в 2011 году выданное им разрешение на производство колбасы закончилось и предприниматели его не продлили.

На требования санэпидстанции показать им производственные цеха, владельцы предприятия отказывались, мотивируя это якобы начавшейся реконструкцией. Вместе с тем предприниматели продолжали продавать в Минске свою продукцию

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс