В Минске пьяный судья КХЛ протаранил машину на светофоре

02.11.2011 17:17
Беларусь

Вечером 25 октября на одном из перекрестков в белорусской столице Volvo V50 врезался в леговой автомобиль, который остановился на красный свет светофора. За рулем Volvo находился 26-летний судья Континентальной хоккейной лиги Иван Дедюля, который был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказала пострадавшая в ДТП женщина по имени Ольга.

"До сих пор не могу прийти в себя от шока, а этот парень даже не извинился! В тот день я возвращалась домой после работы. Остановилась на светофоре на улице Орловской недалеко от "Дримленда" и жду, когда загорится зеленый свет, как вдруг раздался сильный удар. Если честно, то я сразу не поняла, что произошло, а когда очнулась, увидела разбросанные вещи по салону, а позади моего авто стояла разбитая Volvo V50", — цитирует ее "Комсомольская правда в Белоруссии".

До приезда на место происшествия автоинспекторов водитель Volvo ходил вокруг своего автомобиля. Его поведение очевидцы аварии расценили как неадекватное.

"У меня в голове не укладывается, как этот парень мог сесть в таком состоянии за руль? Если уж он сильно торопился, надо было брать такси или в крайнем случае ехать на троллейбусе", — считает Ольга.

В результате ДТП она получила легкую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и растяжение связок шейного отдела позвоночника. Иван Дедюля по-прежнему работает хоккейным судьей, месяц назад его назначили лайнсменом на чемпионате мира 2012 года в Швеции и Финляндии.

Известно, что 31 октября и 1 ноября молодой человек работал в Бобруйске, однако коллеги судьи утверждают, что на данный момент он не может дать каких-либо комментариев. "Иван просил передать, что сильно заболел. Сможет поговорить только через два дня", — сообщили они.

В федерации хоккея отрицают тот факт, что Иван Дедюля совершил ДТП под воздействием алкоголя. "Мы слышали, что Дедюля попал в аварию. Но то, что он был пьяный – глупость какая-то. Он ехал на игру и не мог быть пьяным. Мы вообще не говорим на эту тему", — заметили там.

Тем не менее, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Минска Анастасия Цыбина проинформировала, что Иван Дедюля управлял автомобилем, выпив до этого, должно быть, бутылку водки.

"Водитель автомобиля Volvo V50 находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови находилось 1,5 промилле. Вотношении водителя было составлено два административных протокола: за управление в нетрезвом состоянии и за совершение ДТП. Виновнику грозит лишение прав на три года и солидный штраф, минимально это 25 базовых величин (875 тыс. рублей, или 102,58 доллара). Кстати, водитель получил права не так давно – в июле", — сообщила она.

Как ранее передавал Телеграф, 12 июня в Минске попал в аварию автомобиль главного тренера хоккейного клуба "Юность" Михаила Захарова. Тренер отказался от медицинского освидетельствования. Согласно же протоколам, оформленным сотрудниками ГАИ на месте столкновения, на момент совершения ДТП Захаров находился в состоянии опьянения. По итогам расследования случившегося тренера лишили прав на три года и приговорили к штрафу в 35 базовых величин (1,25 млн рублей).

Трижды задерживали за рулем в состоянии алкогольного опьянения и белорусского тяжелоатлета Андрея Арямнова, однако он управлял автомобилем и после лишения водительских прав. Кроме того, после чемпионата Европы в допинг-пробе спортсмена нашли следы марихуаны.