В Минске в новогоднюю ночь едва не сгорел гроб с покойной

Как сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, новогодняя ночь в Минске обошлась без крупных инцидентов. Однако без возгораний не обошлось. Так, вечером 31 декабря в одной из квартир по улице Макаенка из-за оставленной без присмотра поминальной свечи едва не сгорел гроб с телом умершей женщиной.

В результате происшествия гроб немного обгорел и копотью было повреждено имущество хозяев квартиры. Кроме того, во избежание серьезных последствий спасателям пришлось эвакуировать жильцов соседних квартир, передает БелТА.

Неоднократно приходилось выезжать столичным спасателям по вызовам, связанным с возгораниями из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Так, по этой причине около 23:53 сотрудники МЧС Центрального района эвакуировали из задымленной квартиры 33-летнего хозяина и его гостя, которые допустили неосторожность при курении.

Из-за неосторожности при курении в нескольких случаях произошло возгорание мусора. Так, 1 января около 02:30 от непотушенной сигареты мусор загорелся на лестничной клетке дома по улице Корженевского.

Между тем похожие происшествия в праздничные дни происходили не только в столице, но и в регионах, причем порой с летальными исходами. Так, в деревне Сычево Ивановского района Брестской области 1 января около 18:00 сгорел дом, принадлежащий мужчине 1965 года рождения. Сотрудникам МЧС не удалось спасти хозяина дома – его тело обнаружили на кровати в выгоревшей комнате. Предположительно, пожар вспыхнул от непотушенной сигареты.