В НАН Беларуси создали водку с "пониженным токсичным эффектом"

Ученые научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси 20 марта представили в Минске водку с пониженным токсичным эффектом. Новый продукт презентовали на форуме для профессионалов в сфере торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech.

Эта водка с пониженным токсичным эффектом будет стоить практически столько же, как и обычная, сообщил заместитель генерального директора центра по научной работе Александр Шепшелев. В торговлю новая водка поступит в ближайшие полгода. По словам Александра Шепшелева, необходимая документация передана на заводы-производители.

Представитель научного центра сообщил, что пониженная токсичность водки была доказана с помощью экспериментов на мышах.

По химическому составу водка с пониженным токсическим эффектом не отличается от обычной, отметил Александр Шепшелев. В новой водке есть также экстракты корней лечебных растений. Как уточнил замгендиректора научного центра, на предмет взаимодействия с другими напитками исследования водки не проводились.

Как передавал Телеграф, Совмин в 2012 году планирует произвести на 7,3% больше водки и ликероводочных изделий и сократить производство плодово-ягодных вин в 7,4 раза.

Как вам новость?
Головоломки