В заказном убийстве в Минске усмотрели политический мотив

13.08.2012 13:45
Беларусь

Сотрудница фирмы убитого в Минске грузинского бизнесмена Бондо Шаликиани по имени Юлианна заявила, что его убийство было совершено по политическим мотивам. По ее словам, за неделю до убийства он сказал ей об этом по телефону. "Он был бизнесмен, спокойный, никому не переходил дорогу и со всеми находил общий язык", - отметила женщина.

"Неделю назад мне поступил звонок от него. Он сказал: "Если меня убьют, то доведи, пожалуйста, до органов, что это политический мотив, никакого криминала здесь нет", — рассказала она в эфире телеканала ОНТ.

Женщина также сообщила, что у Бондо Шаликиани в Минске был ресторанный бизнес, а в Смоленской области России — нефтяной. В Беларуси он прожил 3,5 года.

Источник: Шаликиани участвовал в переделе сфер влияния в России

Тем временем источник БелаПАН в белорусских правоохранительных органах заявил, что Шаликиани причастен к рейдерскому захвату одного из российских предприятий нефтяной промышленности. Цена вопроса составляла несколько миллионов долларов.В переделе собственности в России в сфере нефтяного бизнеса, по информации белорусских правоохранителей, экс-депутат участвовал в последние несколько лет.

Как ранее передавал Телеграф, Бондо Шаликиани был влиятельной фигурой в Имерети, контролировал бизнес нефтепродкутов и владел телекомпанией "Кутаиси". Его не раз обвиняли представители разных политических сил, в том числе экс-губернатор Имерети, в связях с криминальным миром.