В Беларуси на 7,5% сократили квоту на выпуск плодовых крепленых вин

Правительство Беларуси сократило квоту на выпуск плодовых крепленых ординарных вин на 7,5% до 10,68 млн. дал. Вместе с тем на 24,1% до 11,5 млн. дал увеличена квота на выпуск плодовых вин улучшенного качества, на 21,7% до 101 тыс. дал возросла квота на выпуск натуральных фруктово-ягодных вин. Такое решение принято постановлением Совета министров №1286.

Совмин также увеличил квоту на производство водки и виноградных вин. Согласно документу, в 2010 году увеличены квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий на 3,6% до 17 млн. дал, этилового спирта из пищевого сырья — на 7% до 11,6 млн. дал. Максимальный выпуск виноградных вин составит 3,6 млн. дал, или на 9,4% больше объема, утвержденного ранее. Будет выпущено 54 тыс. дал бренди (на 3,8% больше).

Квоты на производство алкогольной продукции утверждаются в Беларуси ежегодно исходя из объемов потребления в республике. При этом учитываются мероприятия госпрограммы по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, рассказали в Совмине.

Как вам новость?