В Минске испекли самую большую в мире шарлотку

В Минске на конкурсе "Продукт года-2010" приготовили огромный яблочный пирог. Вес блюда — 60 килограммов, а площадь — шесть квадратных метров. Эта шарлотка претендует на звание самой большой в мире. Рекорд засвидетельствовал представитель Книги рекордов России, СНГ и стран Балтии "Диво" в Беларуси Александр Калинин.

На изготовление пирога было потрачено 25 килограммов муки, 85 килограммов яблок, 25 килограммов сахара и 350 яиц. Кулинары выпекали шарлотку большими пластами, которые затем соединяли. Все посетители конкурса «Продукт года-2010» имели возможность попробовать самый большой яблочный пирог в мире, сообщает «Народная газета».
«Традиционно яблоки входят в состав множества блюд. А особенно много их используют теперь, осенью, в самую пору вкуснейших плодов. Они хороши как сами по себе, так и в составе различных яств. Поэтому шарлотка является любимейшим народным пирогом», — рассказала один из организаторов этого шоу Ника Коряковская.

Как вам новость?
Головоломки