В парламенте подтвердили факт закрытого заседания 30 июня

В Палате представителей Национального собрания Беларуси подтвердили факт закрытого заседания в последний день весенней сессии, 30 июня. Однако, депутаты не подтверждают и не опровергают информацию о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана на этом закрытом заседании.

Парламентарии отказались сообщить, рассматривался ли на закрытом заседании вопрос касательно Таможенного союза, сказав лишь, что эта информация является закрытой, передает БелаПАН.

В свою очередь, в обеих палатах Национального собрания также заявили, что не располагают официальной информацией по данному вопросу. Администрация президента и правительство также не подтверждают, но и не опровергают информацию о ратификации Таможенного кодекса ТС.

Источник: информационный вброс о ратификации ТК произошел со стороны России

Вместе с тем, источник в белорусских властных кругах заявил, что данный «информационный вброс произошел с российской стороны».

«Событие не стоит того шума, который сейчас поднят, — сказал источник. — Все равно окончательное решение будет приниматься Александром Лукашенко, исходя из интересов народа Беларуси, четвертого-пятого июля в Астане (Казахстан) во время заседаний Межгосударственного совета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств».

Как уже сообщал Телеграф, ранее источник в органах госуправления, а также и источники, близкие к российскому правительству, сообщили, что Палата представителей и Совет Республики Национального собрания Беларуси 30 июня ратифицировали договор о Таможенном кодексе Таможенного союза.

«Нам сообщили неофициально, что все позитивно рассмотрено парламентом сегодня во второй половине дня», — сказал источник с российской стороны.