В Витебске начнут выпекать хлеб из льна

В Витебске начнут выпекать хлеб из льна. Новый вид продукции хлебцы тостовые "Лянок" РУПП «Витебскхлебпром» начнет производить 16 марта. 17 марта хлебцы поступят в магазины. При производстве хлебцов будет использована льняная мука.

В рамках программы демографической безопасности РУПП «Витебскхлебпром» выпускает продукцию профилактического питания для разных групп населения. Предприятие производит хлебные изделия с добавлением отрубей, пшеничной крупки, йода. За январь-февраль 2010 года объем производства диетической продукции вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Производство диабетического хлеба выросло на 59%. Ежегодно удельный вес новой продукции составляет более 30%, сообщает БелТА.

Семена льна являются концентрированным источником полиненасыщенных жирных кислот — линоленовой и линолевой, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Белок семян льна содержит необходимые для человека аминокислоты и обладает высокой биологической активностью. Полезные свойства льна сохраняются и в муке, которую получают из размолотых семян льна.

В состав РУПП «Витебскхлебпром» входят 11 хлебозаводов, строительно-монтажное предприятие «Витебскхлебстрой» и сельскохозяйственное предприятие «Прожектор». Темп роста объемов производства в сопоставимых ценах в январе-феврале 2010 года составил 108,9% к аналогичному периоду 2009 года. Выпущено продукции на 21,9 млрд. рублей. На предприятии работает более 2,7 тыс. человек

Как вам новость?
Головоломки