Загорать голыми белоруски могут, главное, чтобы никто не видел

15.07.2011 10:37
Беларусь

Милиция уточнила, когда белорускам можно дать волю желаниям и загорать топлесс, а когда нет. Оказалось, что неприятности с законом могут возникнуть даже у тех девушек, которые загорают голышом на своем балконе. В то же время на пляже можно загорать топлес - главное, чтобы никто не увидел обнаженную грудь. Поэтому, лучше всего искать дикие пляжи, или загорать на животе.

"Вряд ли за топлесс девушкам дадут административный арест. Скорее всего, сделают замечание или оштрафуют. Каждую конкретную ситуацию милиция рассматривает индивидуально. Здесь важно все: где это произошло, кто был рядом, насколько это возмутило окружающих", — рассказал "Комсомольской правде в Беларуссии" пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

"К примеру, если дама пришла на городской пляж и стала расхаживать там, демонстрируя свои прелести, то ее за это накажут. Согласитесь, в общественных местах должны соблюдаться определенные правила. В приличном обществе грудь просто так не оголяют, не зря же придумали бюстгальтеры", — сказал представитель минской милиции.

Как уже передавал Телеграф, минская милиция не рекомендует отдыхающим жительницам и гостьям столицы загорать топлесс на городских пляжах. Такое поведение в общественном месте могут расценить как мелкое хулиганство с последующим привлечением к административной ответственности.