Закрытое "Авторадио" вынуждено платить за неиспользуемую частоту

18.08.2011 14:40
Беларусь

Руководство "Авторадио", закрытого в январе этого года "за призывы к экстремистской деятельности", до сих пор вынуждено оплачивать частоту, на которой ранее вещала радиостанция. За тишину в радиоэфире "Авторадио" уже заплатило около 10 млн рублей (около двух тысяч долларов).

О том, что станет с частотой, на которой ранее вещало "Авторадио", в министерстве информации Беларуси пока говорить отказываются. В ведомстве сообщили, что комиссия мининформа уже приняла решение по данному вопросу, передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

"У нас это решение есть, но мы его не будем комментировать, потому что только комиссия комментирует. Председатель комиссии, заместитель министра информации Александр Слободчук, сейчас в отпуске. В любом случае данная информация только для служебного пользования", — заявили в мининформации.

Несмотря на то, что право на вещание "Авторадио" аннулировали, как юридическое лицо оно продолжает существовать, пояснил директор радиостанции Юрий Базан. Он уже трижды обращался в мининформации с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу радиостанции, однако пока внятного ответа не получено.

Как сообщал Телеграф, радиостанция "Авторадио" 12 января прекратила свое вещание в Беларуси. По словам руководства радиостанции, решение о закрытии вещания из-за призывов к экстремистской деятельности, звучавших в эфире "Авторадио", принял министр информации, глава Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию Олег Пролесковский. Доказать в суде свою позицию руководству радиостанции не удалось.