13.04.2011 10:33
Беларусь

Заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович 12 апреля заявил, что на расследование теракта в минском метро брошены лучшие силы страны. Он напомнил, что в Беларуси за терроризм виновных могут приговорить к высшей мере наказания - смертной казни или к пожизненному заключению. Зампредседателя Верховного суда призвал граждан набраться терпения.

В расследовании теракта в минском метро принимают участие не только белорусские специалисты, но и представители ФСБ России, Следственного комитета России, 13 апреля ожидается прибытие экспертов из Израиля. Кроме того, с пострадавшими в результате теракта людьми работают также российские медики, в том числе психологи.

Российских психологов поразила стойкость белорусов

Так, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу в эфире телеканала ОНТ отметила, что стойкость, с которой белорусы переживают постигшую их трагедию, просто поразила медиков. «Это говорит о том, что у них достаточно сил», — подчеркнула российский психолог.

Телемарафон собрал 380 млн. рублей в поддержку жертв теракта в Минске

Между тем, вечером 12 апреля в эфире белорусского телевидения прошел благотворительный интерактивный марафон. Желающие оказать хотя бы небольшую материальную поддержку пострадавшим могли звонить на специальную телефонную линию, стоимость каждого звонка составляла две тысячи рублей. В итоге на линию позвонило 165 тыс. человек со всей Беларуси. 380 млн. рублей, собранные в ходе телемарафона, будут направлены на помощь пострадавшим и преодоление последствий взрыва в минском метро.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс