Журналисты "Авторадио" из-за судебных процессов ищут временную работу

Пока "Авторадио" ожидает пересмотра дела в суде по иску министерства информации, его сотрудники ищут новую работу. С бывшего коллектива на радио остались только главный редактор Юрий Базан и программный директор Ирина Львова, которые занимаются новым "направлением" работы радио - подготовкой к очередным судебным процессам.

«Сейчас мы ждем, пока привезут документы из хозяйственного суда о назначении нового разбирательства. И будем снова проверять наши документы со всех сторон, готовить отзыв и готовиться к продолжению служебных заседаний», — сказал главный редактор «Авторадио», передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

Однако в данный момент «Авторадио» не имеет никаких доходов и его сотрудники находятся в отпуске за свой счет, а также занимаются поиском работы. «Мы находимся в огромной экономической дыре, людям тоже надо где-то работать, — заявил Юрий Базан. — Все сотрудники сейчас попытались как-то временно устроиться на работу и пережить этот период. Потому что практически весь коллектив Авторадио оказался под запретом на профессию».

В свою очередь, по словам программного директора радиостанции, на данный момент новую работу нашел только звукорежиссер «Авторадио». Зарплату по-прежнему получают лишь Юрий Базан и Ирина Львова, остальные сотрудники ищут временную работу.
 
«В первый месяц мы приводили в порядок документы, закрывали вопросы по рекламе, аренде, платежам, на самом деле текущей работы очень много — она как была, так и осталась. И тем не менее надо собирать материалы для того, чтобы подготовиться к суду», — рассказала Юрина Львова.

Как уже передавал Телеграф, кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда Беларуси удовлетворила 17 марта одну из кассационных жалоб министерства информации на решение судьи ВХС Валерия Шобика, касающееся радиостанции «Авторадио». В постановлении коллегии идет речь о кассации, касающейся решения судьи ВХС по недействительности предупреждения миниформа.

Это решение, согласно постановлению, отменено. Дело отправлено на новое рассмотрение в первую инстанцию, но уже с иным составом суда. Рассмотрение дела состоится 25 марта.