Apple разрешила использовать сторонние браузеры в iPhone

image

Компания Apple разрешила использовать для серфинга по интернету с помощью сторонних браузеров при работе с iPhone. Программы начали появляться в последние 24 часа. Официальных заявлений со стороны Apple не последовало, однако можно предположить, что веб-браузеры от сторонних разработчиков находились в очереди на утверждение уже некоторое время.

Разрешение компании Apple использовать сторонние браузеры в iPhone может привести к волне появлений новых программ для серфинга по интернету – это своего рода дань моде и популярности – так было, по крайней мере, с приложениями Pull My Finger и iFart, отмечает MacRumors.

Ранее браузеры не допускались в AppStore, так как они «дублируют функции «родных» приложений для iPhone. По этой причине, считалось, что популярная Opera никогда не появится в iPhone. В настоящее время уже доступны несколько браузеров, среди которых Edge Browser (бесплатное приложение), Incognito (два доллара), WebMate:Tabbed Browser (доллар), Shaking Web (два доллара) и некоторые другие.

Вероятно, в ближайшем будущем можно ожидать появления в iPhone таких популярных браузеров, как Opera и FireFox.