Разработчики iSteam для iPhone заработали 100 тыс. долларов за месяц

image

В iTunes AppStore появляются всевозможные приложения, иногда самые простые оказываются на вершине, принося своим создателям известность и доход. Очередными «золотоискателями», которые своими усилиями смогли достичь выдающегося результата, стали 22-летние разработчики, придумавшие приложение iSteam для iPhone.

За две недели, прошедших со дня появления iSteam в AppStore, приложение скачала более миллиона раз. По предварительным оценкам, приложение принесет в первый месяц своим создателям 100 тыс. долларов, сообщает TG Daily. Приложение заняло свое место в «Топ-10» платных развлекательных приложений, и первое место среди бесплатных.

iSteam имитирует запотевшее от пара стекло в телефоне. Для того чтобы стекло запотело, необходимо дунуть в микрофон. Затем на поверхности можно рисовать или просто «вытереть» его движениями пальцев. Действия при этом будут сопровождаться характерными звуками.

Приложение использует акселерометр телефона, поэтому стекающие капельки воды будут вести себя соответственно положению iPhone. На запотевшей поверхности можно написать сообщение и отправить его затем своим друзьям. Для очистки экрана от пара необходимо потрясти телефон.