Facebook находится в списке самых частых причин разводов

23.01.2015 13:34
Технологии

В трети всех дел о разводах в Великобритании супруги называют виноватой популярную социальную сеть Facebook, сообщают британские СМИ со ссылкой на статистические сведения юридических фирм.

В трети всех дел о разводах в Великобритании супруги называют виноватой популярную социальную сеть Facebook, сообщают британские СМИ со ссылкой на статистические сведения юридических фирм.

Проанализировав данные 200 расставшихся пар за последнее время, исследователи установили, что люди ссылаются на социальную сеть в качестве доказательств неподобающего поведения или неверности супругов в 30% случаев разводов. Facebook невольно "выдает" факты неверности и новых отношений пользователей, поскольку помогает отслеживать перемещение людей и фиксирует расходы почти на все – от аренды или покупки автомобилей до праздников и вечеринок.

По словам представителя одной из авторитетнейших в стране юридических компаний Lake Legal из города Лидса, пользователи часто выкладывают такую информацию о себе, что полученные факты вполне можно использовать в суде в качестве доказательств. Многие размещают фотографии, указывая место, где они были сделаны.

Управляющий компанией Лин Айртон сказал: "Социальные медиа — это словно журнал слежки за нашей жизнью. Обмен письменными сообщениями и фотографиями, часто с гео-тегами обеспечивает возможность контролировать человека и использовать факты в суде. Часто, когда партнер начинает в соцсетях рассказывать о новых предложениях о работе или делиться своими планами на предстоящий праздник, тем самым они могут предоставить доказательства того, что они не говорят правду об их финансовом положении. По крайней мере, это может вызвать их недоверие к ним".

Представитель юридической компании привел случай из его практики, как один из пользователей был настолько потрясен тем, что узнал об измене супруги из Facebook, что не выдержал и рассказал на своей странице об этом и ее друзьям, выставляя возлюбленную на всеобщий позор. Пользователь случайно нашел переписку своей жены с другим мужчиной. "Моя жена изменяет мне, о чем свидетельствует ее грязная переписка. Как же это больно! Это худшее время моей жизни". На его страдание откликнулось 15 тысяч пользователей, которые посоветовали в комментариях проверить брачный контракт, есть ли там пункт о неверности жены, если да, то надо нанять детектива и найти еще больше доказательств и тогда уже обращаться к адвокату, чтобы отсудить себе компенсацию морального ущерба.