velcom наградил победителей детской интерактивной компьютерной игры «Дорожный следопыт»

27 марта 2015 года в Копыле подведены итоги детской интерактивной компьютерной игры «Дорожный следопыт», инициированной Госавтоинспекцией УВД Миноблисполкома. Компания velcom наградила победителей игры.

Церемония награждения победителей состоялась в гимназии № 1 г. Копыля и стала «финальным аккордом» республиканского проекта, направленного на предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди детей. На протяжении 5 месяцев более 10 000 школьников из 10 районов Беларуси соревновались в глубине знаний правил дорожного движения, географии и истории родного края. Каждому предстояло выполнить 170 заданий, по итогам которых было отобрано 50 лучших «дорожных следопытов».

В ходе заключительного этапа игры дети решали задачи по правилам дорожного движения, составленные по фото- и видеоматериалам, отснятым в Минской области, а также участвовали в дорожных квестах, демонстрируя свои знания, смекалку и эрудицию. Лучшие из лучших были определены по результатам дополнительного компьютерного тестирования.

Победителем компьютерной игры «Дорожный следопыт» стала Анастасия Комар из Солигорска. Ей досталась компактная видеокамера для экстремальной съемки. Анна Изуит из Смолевич заняла второе место, за что была награждена 3G-планшетом Huawei MediaPad M1, а Андрей Даньшин из Червенского района, занявший третье место, – ярким смартфоном Microsoft Lumia 535.

Дополнительно компания velcom отметила «Лучшего следопыта» игры – Юлию Ковалевскую из Копыля, вручив ей в качестве приза также смартфон Microsoft Lumia 535. Без внимания не остались и остальные финалисты – все они награждены грамотами, дипломами и сувенирами от организаторов и партнеров проекта.

В velcom отмечают, что компания поддержала игру «Дорожный следопыт» по нескольким причинам. Во-первых, это масштабность и значимость инициативы – за довольно короткий промежуток времени игра смогла объединить и обучить тысячи детей по всей стране правилам дорожного движения, напомнить о внимании и дисциплинированности на дороге. Во-вторых, velcom всегда большое внимание уделяет помощи детям, поддерживает талантливых детей и ребят, нуждающихся в помощи. Третья причина – технологическая составляющая проекта. Принимая участие в игре, ребята повышали свою компьютерную грамотность, которая непременно пригодится им в будущем.