В velcom решили оставить контейнеры для сбора батареек

Все контейнеры для отработанных батареек, которые были установлены в фирменных центрах продаж и обслуживания velcom в преддверии международной экологической инициативы, останутся на своих местах на постоянной основе, сообщили Telegraf.by в пресс-центре компании.

По подсчетам, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, способна загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров почвы. Это происходит из-за того, что со временем ее покрытие разрушается. В почву и водоемы начинают попадать токсичные элементы, которые крайне опасны для флоры и фауны. Всем неравнодушным к проблемам окружающей среды предлагаем воспользоваться возможностью, предоставляемой компанией velcom, и утилизировать отработанные элементы питания правильно.

Каждый, кто еще не успел правильно утилизировать старые батарейки, сможет это сделать в центрах продаж velcom в Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Гродно и Витебске.


Контейнеры установлены по следующим адресам:

Минск, ул. Интернациональная, 36, ул. Куйбышева, 69, ул. Мельникайте, 14 и пр-т Независимости, 105

Гомель, ул. Победы, 21

Брест, пр-т Машерова, 17

Витебск, ул. Ленина, 16

Гродно, ул. Советская, 25

Могилев, пер. Пожарный, 11

Помимо доброй «экотрадиции» собирать отработанные батарейки, в «Час Земли» компания velcom ежегодно отключает внешнюю подсветку velcom-центра в Минске. Дополнительно в этом году все желающие смогли поучаствовать в получении «зеленой» электроэнергии. Прохожие крутили педали статично установленных велосипедов, вырабатывали энергию и тем самым «зажигали» подсветку необычной тематической фотостенки.