TIBO-2015: в Минске представлен флагманский смартфон Huawei Р8

22 апреля в рамках выставки TIBO-2015 компания Huawei представила свой флагманский смартфон - Huawei P8. Событие произошло спустя всего неделю после мировой лондонской премьеры.

Бренд Huawei и оператор связи «МТС» совместно анонсировали очередной этап стратегического партнерства – эксклюзивные продажи в салонах «МТС» линейки смартфонов серии P и в частности, ведущую модель 2015 года — флагман P8. Он появится в продаже в июне этого года.

Представители компании «БелХуавей Технолоджис» в ходе интерактивной презентации показали журналистам и блогерам основные возможности новинки.

Как отметило руководство компании, бренд Huawei будет смещаться в средний и высокий ценовой сегмент.

Основные акценты  — на особое внимание сервису, материалам, технологиям, а также гарантийному обслуживанию. Свежий пример —  запуск  «горячей линии» технической поддержки с возможностью бесплатных звонков со всех телефонов на территории РБ.

Флагманское устройство соединило в себе все лучшее от модных трендов и технологий.  Huawei Р8 получил последнюю версию ОС Android 5.0 Lollipop «из коробки». 

Модель поддерживает 4-G сеть и будет поставляться в версии с двумя sim-картами. Причем вторую sim-карту владелец смартфона может заменить на карту micro-sd и тем самым расширить  объем памяти устройства.

Новинка «заряжена» 8-ядерным процессором Kirin 930 64-bit Octa-Core, который улучшает производительность модели примерно на 20% в сравнении с другими смартфонами со схожим уровнем продолжительности работы батареи. 

Дизайн аппарата, классический для флагманских моделей, представлен цельным алюминиевым корпусом с ромбическим рисунком, который подчеркивает текстуру металла.  Корпус включает в себя один из самых больших из представленных на рынке экранов — 5,2” IPS-дисплей с разрешением 1080р.

 

Возможности фото и видеосъемки смартфона позволят пользователям делать красивые снимки даже при самом плохом освещении, благодаря четырем профессиональным режимам съемки при слабом освещении.

Модель имеет режим режиссерской съемки, который позволит вам снимать, получать и редактировать видео с других андроид-смартфонов с нескольких ракурсов одновременно, получив на выходе профессионально снятый видеоролик.

Используемая технология оптического стабилизатора изображений позволяет делать высококачественные фото и видео, сохраняя резкость даже при сотрясании камеры.

Первый в мире 4-х цветовой RGBW сенсорный экран улучшает яркость на 32% при высококонтрастном свете и уменьшает яркость на 78% при малом количестве света. Независимый DSLR-процессор изображений уменьшает уровень шумов и позволяет определять высоко контрастный свет.

Режим рисования светом позволяет ручному затвору камеры запечатлевать широкий спектр света.  Этот режим может зафиксировать, например, движущееся колесо обозрения в ночи, не размазывая световые элементы.

"Фишкой" смартфона является функция голосового поиска устройства. Она позволяет «позвать» свой смартфон, если он затерялся где-то в квартире или офисе.  Устройство реагирует на голос и, услышав кодовую фразу, начинает подавать звуковые сигналы.

В шумном месте можно повышать звук смартфона на 58% выше обычного уровня. Также устройство поддерживает звонки по громкой связи в радиусе 2 метров, а встроенный аудио декодер позволяет удвоить громкость музыки без потери качества.

Среди тенденций на белорусском мобильном рынке эксперты Huawei отмечают повышение спроса на смартфоны с двумя камерами. В денежном выражении доля таких устройств в апреле достигла примерно 93% против 7% смартфонов с одной камерой.

По размеру экрана лидируют устройства с дисплеем более 5 дюймов (55% в денежном выражении), за ними следуют девайсы с дисплеем  от 4,5 до 5 дюймов (34% в денежном выражении). Замыкают тройку смартфоны с экраном от 4 до 4,5 дюймов – 10% в денежном выражении.