Австрийская компания расширит свое участие в модернизации энергетического сектора Беларуси

Австрийская компания Polytechnik расширит свое участие в модернизации энергетического сектора Беларуси, в том числе на условиях инвестирования в объекты энергетики.

Австрийская компания Polytechnik расширит свое участие в модернизации энергетического сектора Беларуси, в том числе на условиях инвестирования в объекты энергетики. Об этом сообщает БЕЛТА.

Такая договоренность достигнута 28 апреля во время визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Австрии Валерия Воронецкого в крупный административный австрийский регион — федеральную землю Нижняя Австрия.

Во время посещения столицы федеральной земли — г.Санкт-Пельтена посол Беларуси провел переговоры с руководителем земельного правительства Эрвином Преллем. Состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах развития региональных связей Беларуси и Австрии, расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, а также сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма с федеральной землей Нижняя Австрия. Деловые круги австрийского региона были приглашены к участию в работе второго Австрийско-белорусско-российского экономического форума, который по договоренности сторон планируется провести 13 октября в Минске.

В целях расширения сотрудничества с бизнесом земли Нижняя Австрия состоялась также встреча Валерия Воронецкого с генеральным директором компании Polytechnik Лео Ширнхофером, которая более 10 лет реализует в Беларуси проекты строительства объектов альтернативной энергетики — мини-ТЭЦ на местных видах топлива. Достигнута договоренность о более активном участии австрийской компании в модернизации объектов белорусской энергетики.

Пройдет также встреча посла с руководством Палаты экономики федеральной земли Нижняя Австрия, на которой будут обсуждены новые возможности для инвестиций и производственной кооперации с Беларусью, в том числе с учетом создания Евразийского экономического союза, а также перспектива организации обмена визитами деловых кругов Нижней Австрии и регионов Беларуси.