Продажи LG G4 начались на следующий день после его премьеры

Вчера компания LG Electronics (LG) представила свой долгожданный смартфон LG G4 в шести городах: Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Стамбуле и Сеуле. Почти 1000 гостей со всего мира собрались, чтобы увидеть новинку - преемника G3, превзошедшего все ожидания по прогнозу продаж и отраслевым наградам. Первыми LG G4 получат 4000 счастливчиков в рамках самой масштабной кампании по изучению пользовательского опыта.

В смартфоне G4 компания LG уделила особое внимание комфорту и элегантности, качеству изображения и удобству пользовательских функций. Камера LG G4 имеет редкую для смартфонов апертуру диафрагмы F1.8, которая воспринимает на 80% больше света по сравнению с LG G3. В дополнение к инновационному модулю камеры, G4 оснащен новым IPS Quantum дисплеем, который во всех отношениях превосходит инновационный дисплей Quad HD, представленный публике в LG G3. Смартфон LG G4 воплощает стремление к удовлетворению человеческих чувств, что заметно по его внешнему виду — тонкому корпусу, изогнутому арочному дизайну и графическому интерфейсу.

«Мы сдержали свое обещание в области инноваций и предлагаем стильный смартфон премиум-класса, обеспечивающий сбалансированные пользовательские функции, способные конкурировать с лучшими из лучших», дал комментарий Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. «Мы хотели предоставить пользователям по-настоящему персонализированное устройство, объединяющее аналоговую точность с производительностью и высокотехнологичностью мирового уровня. Говорим ли мы о дизайне камеры, дисплее или пользовательском интерфейсе UX — во всех отношениях это самый впечатляющий смартфон, когда-либо созданный нами».

В LG уделили особое внимание материалам при создании нового флагманского смартфона.

LG G4 доступен с задней крышкой из натуральной кожи ручной работы в шести красивых расцветках.

Дубление растительными веществами, в соответствии с вековой традицией, требует высокого мастерства в процессе производства и окрашивания кожи. Цвета кожи, в которую «одет» G4, насыщенные, с теплыми оттенками, они выглядят самобытно и меняются со временем. Что наиболее важно, кожа, дубленная растительными веществами, экологична и легко подвергается переработке, в ней нет вредных химикатов.

В числе прочих материалов задней крышки G4 – снежно-белая керамика с 3D узором, серый металлик, стилизованный под ручную ковку, и глянцевое блестящее золото.

В компании отказались от плоской, полностью металлической конструкции, ставшей стандартной для отрасли. LG G4 отличается тонкими арочными линиями корпуса и небольшим изгибом дисплея. Такое решение является не только элементом дизайна, но и обеспечивает на 20% больше надежности по сравнению с плоскими смартфонами в случае падения экраном вниз. Также такой смартфон удобнее и безопаснее держать в руке.

Современный дизайн также нашел отражение в пользовательском интерфейсе новинки: в простой интуитивно понятной графике. LG G4 отличается более насыщенными цветами, изображения иконок смягчены округлыми углами, что также отвечает концепции арочного дизайна. Более того, виджет Smart Notice автоматически меняет цвет фона и текста в зависимости от того, какой тип рабочего стола выбран пользователем.

В LG разработали для G4 16-мегапиксельную камеру, качественно снимающую даже в освещении, далеком от идеального. Модуль камеры имеет апертуру диафрагмы F1.8, пропускающую на матрицу на 80% больше света. LG вновь повысила качество съемки в слабом освещении при помощи оптического стабилизатора изображения OIS 2.0, показатели которого вдвое превышают OIS+, расширяя диапазон стабилизации изображения с одного градуса до двух по каждой из осей X и Y, а также по впервые добавленной третьей оси.

Новой функцией для камеры G4 является ручной режим, дающий опытным фотографам больше возможностей самовыражения и позволяющий самостоятельно контролировать фокус, скорость затвора, ISO, экспокоррекцию и баланс белого от кадра к кадру. Вдобавок к JPEG, продвинутые фотографы также смогут сохранять свои фото в формате RAW, который позволяет наиболее точно обрабатывать фотографии без потери деталей.

Усовершенствованная камера LG G4 дополнена сенсором цветового спектра, первым в своем роде для смартфонов. Этот сенсор повышает точность цветопередачи при помощи корректного считывания значений красного, зеленого и синего цветов, а также ультрафиолета, отражаемого объектами. Сенсор использует данную информацию для корректировки баланса белого и цвета вспышки, что позволяет делать снимки, качество которых наиболее приближено качеству, воспринимаемому напрямую человеческим взглядом. При помощи сенсора цветового спектра красный больше не будет казаться ярко-оранжевым, а белый – тускло-желтым.

Для создания селфи, достойных быть помещёнными в рамку, LG подготовила инновационную 8-мегапиксельную фронтальную камеру, позволяющую делать четкие, детальные портреты и групповые фото. Функция «Интервальная съёмка по жесту руки» (Gesture Interval Shot) является усовершенствованием оригинальной функции «Съёмка по жесту руки» и позволяет делать четыре снимка с интервалом в две секунды, что повышает шансы получить идеальное фото в самых сложных условиях. Затвор срабатывает от дважды повторенного раскрытия и сжатия ладони перед камерой.

LG G4 стал первым смартфоном с новым 5,5-дюймовым дисплеем LG IPS Quantum, обеспечивающим на 20% улучшенную цветопередачу, на 25% больше яркости и на 50% повышенную контрастность. Это первый дисплей Quad HD с усовершенствованной технологией Advanced In-Cell Touch, объединяющей ЖК-панель и сенсор касания в один слой, обеспечивающий лучшую цветопередачу и чувствительность к прикосновениям. Новый дисплей прошел калибровку в соответствии со стандартами DCI (Digital Cinema Initiatives) в области цветопередачи, впервые разработанными ведущими студиями Голливуда.

Применение нового дисплея в G4 никак не сказалось на сроке работы аккумулятора смартфона от одного заряда. LG G4 оснащен мощным съемным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Быстрый, но энергосберегающий процессор Qualcomm Snapdragon™ 808 с Х10 LTE позволяет без труда использовать смартфон в нормальном режиме в течение целого дня. В результате продолжительность работы G4 от одного заряда превышает аналогичный показатель G3 на 20 процентов при одинаковой ёмкости батареи.

Анонсируя процессор SnapdragonTM 808, д-р Пол Е. Джейкобс, председатель правления Qualcomm International, присоединился к мистеру Чо на сцене в Нью-Йорке с вице-председателем Qualcomm Джимом До из Сеула. «LG и Qualcomm Technologies сотрудничали с самого начала разработки Snapdragon 808, на экспертном уровне внедряя технологии и воплощая в реальность ряд уникальных функций LG G4, — заявил д-р Пол Е. Джейкобс. — Смартфон G4, ставший результатом такого сотрудничества, служит идеальным примером сочетания лучших технологий для удовлетворения потребностей пользователей».

LG G4 является первым смартфоном с новым ориентированным на пользователя интерфейсом UX 4.0, который стал проще, интуитивно понятнее, лучше соответствовать потребностям каждого пользователя. Усовершенствованный интерфейс исключает ненужные действия, одновременно обеспечивая продвинутым пользователям расширенные опции конфигурации.

Функция Quick Shot позволяет пользователям делать снимки при выключенном дисплее и не открывая приложение камеры, простым двойным нажатием задней клавиши смартфона. LG G4 также может похвастаться удивительно быстрым включением камеры – лишь шесть десятых долей секунды.

Обновленная Галерея (Gallery) позволяет очень быстро просматривать тысячи изображений, а также сортировать их в хронологическом порядке. Функция Memories автоматически систематизирует фото и видео в событийные альбомы в зависимости от времени и места, где они были сняты, без необходимости загрузки в облако.

Event Pocket позволяет пользователям создавать единый унифицированный календарь, перетаскивая встречи и события из множества календарей и соцсетей. Проделав это однажды, нет необходимости вновь загружать различные календари.

Усовершенствованный помощник Smart Notice дает более персонализированные уведомления о погоде, дороге и т.д., анализируя привычки, например, то, как пользователь добирается до работы. Это позволяет Smart Notice создавать персонализированные сообщения: «Сегодня вам следует взять с собой зонт по дороге к метро».

Функция быстрой помощи Quick Help дает пользователям мгновенные ответы на любые вопросы о работе LG G4; она расположена прямо в виджете Smart Notice. Quick Help может служить проводником по настройкам LG G4 и даже запланировать звонок в службу поддержки.

В стремлении улучшить общие пользовательские функции G4 LG занималась поиском и привлечением партнеров. На смартфоне уже установлен Google Office, что позволяет работать в сети прямо на ходу. Владельцы G4 бесплатно получат дополнительные 100 Гб в Google Drive сроком на два года. Благодаря MirrorLink и LG G4 владельцы автомобилей Volkswagen смогут воспользоваться специальной «автомобильной» версией интерфейса G4, синхронизировав его со встроенным в приборную панель дисплеем для полной интеграции контактов, навигации и музыки.

Продажи LG G4 стартуют сегодня 29 апреля в Корее, и в конечном итоге смартфон будет доступен примерно у 180 ритейлеров по всему миру. Цены и доступность в каждой стране будут анонсированы отдельно.

 

Основные технические характеристики: *

  • Процессор: процессор Qualcomm Snapdragon™ 808 с Х10 LTE
  • Дисплей: 5,5 дюймов Quad HD IPS Quantum (2560 x 1440, 538 точек на дюйм)
  • Память: 32 ГБ eMMC ROM, 3 Gb LPDDR3 RAM / слот microSD
  • Камера: Основная 16MP с апертурой F1.8 / OIS 2.0 / Фронтальная 8MP с апертурой F2.0
  • Аккумулятор: 3000 мАч (съемный)
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • Размеры: 148,9 x 76,1 x 6,3 – 9,8 мм
  • Вес: 155 г
  • Сеть: 4G / LTE / HSPA+ 21 Мбит (3G)
  • Подключение: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1LE / NFC / USB 2.0
  • Цвета: (керамика) Серый металлик / Белая керамика / Блестящее золото /
  • (Натуральная кожа) черный / коричневый / красный / небесно-голубой / бежевый / желтый
  • Прочее: ручной режим камеры / функция «Интервальная съёмка по жесту руки» (Gesture Interval Shot) / Quick Shot

* Технические характеристики могут отличаться в зависимости от страны