«Белтелеком» отмечает подключение миллионного абонента IMS в Беларуси

05.06.2015 15:11
Технологии

В Республике Беларусь активно развивается многофункциональная IMS-телефония (IP Multimedia Subsystem) - мультимедийная подсистема на базе IP-протоколов, являющаяся решением для перехода от классических телекоммуникационных технологий к IP-технологиям.

В Республике Беларусь активно развивается многофункциональная IMS-телефония (IP Multimedia Subsystem) — мультимедийная подсистема на базе IP-протоколов, являющаяся решением для перехода от классических телекоммуникационных технологий к IP-технологиям. IMS позволяет разрабатывать и предоставлять абонентам услуги, основанные на различных комбинациях голоса, текста, графики и видео.

К 2020 году в Беларуси будет в основном завершен переход от традиционной телефонии к IMS. База стационарной телефонной связи в целом по республике на сегодняшний день составляет свыше 4,4 миллиона абонентов, из них   более  20 % – абоненты сети электросвязи с использованием мультисервисной платформы (IMS). Подключен миллионный абонент IMS.

Им стал Момот Николай Федорович – житель города Бобруйска Могилевской области. 4 июня 2015 года в торжественной обстановке юбилейному абоненту вручен подарочный сертификат от компании «Белтелеком»  на подключение высокоскоростного доступа в интернет на ТП «Рекорд 100» и интерактивного ТВ ZALA на ТП «ZALA: все включено HD» без взимания оплаты в течение 1 года с момента подключения.