Объявлены победители конкурса LG Apps Contest Belarus

Компания LG Electronics подвела итоги LG Apps Contest Belarus, открытого публичного конкурса на разработку лучшего приложения для технологии Smart TV.

Конкурс начался в прошлом году и включал в себя 2 крупных мероприятия – обучающий meet-up с разработчикам компании, а также двухдневный марафон программирования, на котором все желающие могли получить консультацию специалистов и попробовать свои силы. Заявки на конкурс принимались до 31 января 2016 года. После подачи заявки все участники должны были получить статус подтверждения и пройти все этапы согласования и устранения ошибок.

Всего на конкурс было подано 20 заявок, совершенно разных, креативных и оригинальных. Выбрать финалистов было действительно сложно. Поэтому главным критерием стало то, насколько приложение будет интересно пользователям умного телевидения и то, насколько оно позволит расширить функционал главного домашнего центра развлечений.

Грант на 5000$ получит команда, разработавшая приложение «POP Vines», которое позволяет просматривать видео с популярного онлайн-сервиса Vine.co по различным категориям в возможностью зацикливания или автоматического проигрывания следующего видео.

Грант в размере 3000$ достанется авторам приложения «Teleport», которое дает возможность смотреть видео-трансляции других пользователей из любой части земли в реальном времени. Приложение является Smart TV- версией популярной социальной сети Periscope.

Грант в размере 2000$ получает игра «Tribute to XONIX», адаптированная для телевизоров версия культовой игры 90-ых годов «XONIX». Простой и увлекательный геймплей вместе с ярким дизайном принесли команде заслуженную победу.

Торжественное награждение победителей состоялось 17 мая в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий, который выступил партнером конкурса.