Топ-5 смартфонов для бизнеса. Кто быстрее всех на свете?

22.08.2016 10:15
Технологии

Есть много мнений, что такое «смартфон для бизнеса». Одни уверены в том, что так называться могут устройства, оснащенные мощной батареей и большим экраном. Другие отмечают, что такое позиционирование – не что иное, как хороший маркетинговый ход. Однако термин «бизнес-смартфон» или «смартфон для бизнеса» уже закрепился в обиходе. Поэтому мы отобрали пять смартфонов, при помощи которых руководители могут решать свои повседневные задачи в любом месте и в любое время.

Современному человеку свойственны мобильность, высокая производительность и работоспособность. Вполне резонно предположить, что такие люди в своей команде хотят видеть себе подобных. Потому они все выбирают с особой тщательностью. В том числе смартфон — ведь современные бизнес-процессы практически полностью интегрированы в новые технологии.

От бизнес-смартфона ждут, в первую очередь, производительности и быстродействия – он должен обеспечивать плавную работу операционной системы и множества приложений: почты, мессенджеров, редакторов, навигатора, браузера и так далее. В числе важных требований, предъявляемых к смартфонам этой категории, находится аккумулятор – его емкости до следующей подзарядки должно хватать минимум на полный рабочий день и даже больше. Остальные характеристики, такие как поддержка современных стандартов связи, дисплей, на котором можно одинаково комфортно работать с документами или демонстрировать проекты, а также слоты для SIM-карт, хорошая камера, – являются дополнительными и также влияют на выбор модели.

Учитывая это, мы проанализировали характеристики современных смартфонов и, основываясь на факторах, а именно: частоте процессора, объеме оперативной и постоянной памяти (ОЗУ/ПЗУ) и емкости батареи – составили «пятерку» лучших, на наш взгляд, смартфонов, которые станут отличным мобильным помощником человеку дела.

 

Модель

Производительность / процессор

ОЗУ / ПЗУ

Батарея, мАч

1

Huawei Mate 8

8-ядерный  4 ядра x 2,3 ГГц + 4 ядра x 1,8 ГГц + i5 со-процессор

3/32

4000

2

Samsung Galaxy S7 edge 

8-ядерный процессор (4 ядра x 2,3 ГГц+ 4 ядра x 1,6 ГГц)

4/32

3600

3

Sony Xperia Z5 Premium

8-ядерный процессор (4 ядра х 2000 МГц + 4 ядра х 1500 МГц)

3/32

3430

4

Huawei P9

8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 955, макс. частота 2500 МГц

3/32

3000

5

Apple iPhone 6s Plus

Apple A9

2/16

1715

 

По характеристикам лидирует и набору полезных опций и функций, лидирует Huawei Mate 8. Эта модель отличается долговременностью работы: смартфон проработает без подзарядки до полутора-двух дней при самом активном режиме использования. Mate 8 обладает самым большим среди рассматриваемых моделей экраном – 6 дюймов, однако им можно управлять одной рукой. Смартфон обладает мгновенным сканером отпечатков пальцев, позволяет принимать звонки на две SIM-карты одновременно (кстати, при необходимости можно отказаться от второй SIM-карты в пользу карты памяти micro-SD). Ряд бизнес-функций, предустановленных в смартфоне – сканер контактов с визиток, разворот фотографии, сделанной с любого угла, запись голоса в шумном помещении и вычленение любой звуковой дорожки, управление костяшками пальцев, чтобы сделать скрин экрана и прочее, включая возможность быстрой зарядки – делают Mate 8 абсолютным лидером нашего рейтинга.

На втором месте – Samsung Galaxy S7 edge, который отличается высоким разрешением экрана (1440×2560 точек), выполненного по AMOLED-технологии. Работает Galaxy S7 edge под управлением современной ОС Android 6.0, имеет 2 слота для SIM-карт и поддерживает технологию NFC, позволяющую совершать бесконтактные платежи.

Sony Xperia Z5 Premium выделяется рекордным разрешением 5,5-дюймового экрана – 2160×3840 пикселей. Со сложными задачами справится 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2000 МГц и 3 Гб оперативной памяти. Кроме того, владелец аппарата может не бояться за его работоспособность под дождем: он имеет пыле- и влагозащиту по стандарту IP68.

Еще один флагман Huawei – 5,2-дюймовый Р9 – вошел в рейтинг лучших бизнес-смартфонов. Европейская Ассоциация изображения и звука (EISA) назвала Huawei P9 «Лучшим европейским смартфоном для потребителей 2016-2017». Модель наряду с отличным дизайном получила достаточную мощность заряда батареи, скорость подключения к интернету и поддержку всех стандартов связи, которые обеспечивают быстродействие и комфортную работу с приложениями. Смартфон работает на 64-разрядном процессоре Kirin 955 с частотой 2,5 ГГц. Главной особенностью Р9 стала двойная камера, созданная совместно с Leica.

Замыкает пятерку лучших – Apple iPhone 6s Plus. В числе преимуществ аппарата – привычный для «яблочных» пользователей интерфейс, полная интеграция с десктопной Mac OS и другими устройствами компании, быстрый и производительный процессор, качественная камера с модулем на 12 Мп и сенсор Touch ID для разблокировки с помощью отпечатка пальца. Подкачал лишь аккумулятор — его ресурса едва хватает на день работы.