[как помириться с водолеем на расстоянии за короткое время] – Яндекс выяснил, что белорусы спрашивают о времени

28.03.2017 09:53
Технологии

Ежемесячно белорусы более 700 тысяч раз задают Яндексу запросы со словом «время». Они интересуются множеством вещей: спрашивают, как организовать досуг – [на что потратить время в хорватии], просят совета – [как не сорваться во время диеты], заглядывают в будущее – [что ждет экономику беларуси в ближайшее время].

Яндекс исследовал вопросы белорусов о времени; оказалось, что топ-5 категорий выглядит так: 
1. Учеба и новые знания 
2. Здоровье 
3. Технологии и техника 
4. Право 
5. Расписание, время работы 

Примерно четверть вопросов со словами «время» и «час» белорусы задают Яндексу в связи с учебой или желая получить справочную информацию. Они ищут в Яндексе решения задач – [как найти время зная скорость и расстояние], [как решать задачи по математике про время], интересуются литературой – [какова была душевная эволюция печорина за то время пока они не виделись], историей – [как ведет себя кутузов во время аустерлицкого сражения]; хотят выяснить, [как изменяется время с меридианами и параллелями], [как называется город спарта в наше время], [в какое время прилетают аисты в беларусь].

Каждый пятый вопрос к Яндексу со словом «время» или «час» касается темы здоровья и внешнего вида, например: [что значит принимать таблетки во время еды], [на какое время накладывается согревающий компресс], [что делают во время диеты]. Встречается много запросов о беременности, так, пользователи ищут, [как принимать магний во время беременности], [как во время беременности красить волосы без вреда] и [как во время беременности определить будет ли аллергия у ребенка на кота]. Другая популярная тема – диеты; кого-то интересует, [как набрать массу тела за короткое время], но чаще все же спрашивают о похудении: [почему на сушке всё время хочется есть], [через какое время на диете начинает падать вес]. 

На третьем месте – вопросы о технике, интернете и компьютерных программах. Пользователи хотят узнать, [как поменять время на электронных часах наручных], [как в магнитоле пионер включить видео во время движения], довольно часто спрашивают, [как выключить компьютер в определенное время] – вероятно, чтобы дети не сидели за компьютером подолгу. Немало запросов к Яндексу связано с соцсетями: [почему в вк показывает неправильное время последнего посещения], [через какое время снимается лимит сообщений в вк], [как узнать семейное положение вконтакте за все время]. 

Следующая строчка в топе – запросы, связанные с правовой сферой. Белорусы спрашивают у Яндекса о личном – [как правильно оформить покупку квартиры в беларуси в настоящее время], [через какое время в гаи надо пересдавать экзамены если не сдал], [в какое время можно производить шумные работы в квартире по закону в беларуси] – и о рабочем: [как правильно оформить отгул за отработанное время в рб], [во время отсутствия директора кто главнее зам директора или главный бухгалтер]. 

Задавая Яндексу вопросы о времени, белорусы нередко интересуются расписаниями и часами работы – на долю этих запросов приходится около 5 % из исследованных. Люди ищут, [как работают мастерские по ремонту обуви ялина в минске время работы] и [почтовое отделение 59 минск время работы], хотят знать, [в какое время проходят торги на валютной бирже в рб], [витебск в какое время ждать врача на дом] и [розыгрыш пятерочка по какому каналу и время]. 

А иногда белорусы спрашивают о времени и такое: 

[что ожидает землю в ближайшее время] 
[как хорошо провести время с парнем] 
[как не храпеть во время сна] 
[как встречать сватов родителям невесты в наше время]
[что будет с долларом в ближайшее время] 
[когда лучше отдыхать в египте в какое время года и где] 
[как проводить свободное время] 
[как сделать голос погрубее на некоторое время] 
[как настроить чтобы время моего входа в вк не указывалось]
[как помириться с водолеем на расстоянии за короткое время]
[в какое время суток проводить ритуал заговора]
[через какое время сбываются сны]