Прокопеня и Гуцериевы инвестировали в старптап 25 млн долларов

Финансова-технологическая компания capital.com получила 25 млн долларов инвестиций от фонда Larnabel Ventures российской семьи Гуцериевых и инвестиционной компании VP Capital, основанной белорусским предпринимателем Виктором Прокопеней. 

 

Сapital.com – финтех-компания, разрабатывающая мобильные приложения для инвестиций. Одно из приложений предоставляет пользователям платформу для торговли финансовыми инструментами с мобильных устройств. Штаб-квартира Capital.com расположена в г.Лимасол (Кипр). Capital.com является инвестиционной компанией, обладает лицензией Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра. Компания работает только на рынке Европейского союза. В ближайшем будущем Сapital.com будет расширять географию своего присутствия в других регионах

 

Стартап разрабатывает мобильные приложения для инвестиций и торговли финансовыми инструментами. 

Главная его особенность — функция Smart Feed, создающая персонализированные новостные ленты, учитывая поведение пользователей. На основе анализа поведения трейдеров, она видит склонность к «ментальным ловушкам» (самоуверенности, диспозиции) и дает обучающую информацию об эффективном управлении капиталом и их избегании.

Пока приложение работает в тестовом режиме на территории ЕС.

 

Приложение для смартфонов Capital.com доступно в магазинах iTtunes и Google Play европейских стран