"Белтелеком" просит выключать модемы и ТВ-приставки во время грозы

Гроза может нарушить работу домашнего модема или ТВ-приставки, напоминают сотрудники техподдержки РУП «Белтелеком». Они призвали граждан отключать эти приборы во время грозы и объяснили, зачем это нужно делать, сообщает Телеграф.

В опубликованном 11 мая на сайте «Белтелекома» сообщении отмечается, что во время грозы создается электромагнитный импульс и появляется мощная широкополосная помеха, влияющая на работу беспроводных приборов (Bluetooth и Wi-Fi), а также электрических сетей. Поэтому сотрудники технической поддержки компании рекомендуют населению во время грозы отключать электроприборы, модемы и приставки. Если этого не сделать, после непогоды можно оказаться с неработающим оборудованием.
 
«Попробуйте включить его в другую розетку или сбросить настройки до заводских. Если не помогает, обратитесь в сервисный центр компании для замены приставки или модема», — советуют специалисты.
 
При этом они обратили внимание, что обязанность отключать оборудование от сети в непогоду прописана в Порядке оказания услуг, с которым соглашаются все абоненты компании.