Алфавитный дайджест от Компьютерных вестей

Снова с вами "Алфавитный дайджест" от kv.by. Кому нужны актуальные новости, когда есть интересные! Нам лень писать про скучное, поэтому мы будем писать про необычное. И между прочим, поскольку пятый "Айфон" вышел все еще сравнительно недавно, мы несколько раз про него вспомним. Да что там — даже с разговоров про "айфоны" и начнем!

Снова с вами "Алфавитный дайджест" от kv.by. Кому нужны актуальные новости, когда есть интересные! Нам лень писать про скучное, поэтому мы будем писать про необычное. И между прочим, поскольку пятый "Айфон" вышел все еще сравнительно недавно, мы несколько раз про него вспомним. Да что там — даже с разговоров про "айфоны" и начнем!

"Айфоны" топят чаще, чем крадут, говорит нам статистика. С момента появления "Айфона" в 2007 году в США на ремонт и замену аппаратов владельцы потратили шесть миллиардов долларов. При этом случайно сломать свой "Айфон" шансы у вас в 10 раз выше, чем на то, что его украдут или он потеряется. А в первой тройке причин поломки аппарата — "выпал из руки", "уронил в воду" и "сбросил со стола".

Беспокоит вероятность сломать свой "Айфон"? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Другая статистика говорит нам, что 6% пользователей "Айфона" самостоятельно склеивали его скотчем, а 11% продолжают пользоваться аппаратами с трещинами или крупными повреждениями на экране. Ну, если вас утешит, что вы не одиноки. А так-то 17% айфоновладельцев ломали его больше одного раза. Может, просто аппарат хрупкий?

Высокие технологии в быту бывают, мягко говоря, причудливыми. Новые носки "Blacksocks" содержат в себе RFID-чип, который позволяет определять местонахождение носка с помощью специального устройства или передавать это местонахождение на ваш "Айфон" через bluetooth. Потерял второй носок — загляни в смартфон, там отмечено, где он валяется. До чего техника дошла, а?

"Гангнам стайл", от которого мир сходит с ума уже месяца три, а до нас всех вот как раз сейчас докатилось, вошел в книгу рекордов Гиннесса как видео, собравшее больше всего "лайков" на "YouTube" — 2,141,758 (а сейчас, вероятно, уже и больше). До этого рекордсменами были Джастин Бибер и Адель. Кстати, "дислайков" корейское видео тоже собрало немало — почти сто тысяч.

Едва "Майкрософт" объявила о запуске на приставке "Xbox 360" браузера "Интернет Эксплорер", как следствие, и нормального выхода в Интернет помимо игровых соединений, один из крупных порносайтов выпустил пресс-релиз, в котором сказал, что вот теперь-то игровые консоли станут ключевым источником "порнухи" для детей и подростков в обход родителей и их "родительских фильтров" на ПК. "Майкрософт" поспешила объяснить, что это не так, но осадочек уже остался. Вот это — троллинг, а вы сидите дальше в своем "Вконтакте".

Журнал "Entertainment Weekly" издал ограниченным тиражом в 1000 экземпляров свой свежий номер с рекламной страницей, куда вмонтирован маленький ЖКИ-экран. На нем крутится ролик и демонстрируются шесть последних твитов с аккаунта канала "CW", а текст на странице призывает "последовать за нами прямо сейчас". Учитывая то, что в страницу вшит всамделишный Android-девайс с 3G-соединением, интересно, сколько людей вырвали его из журнала, взломали и приспособили для каких-нибудь нужд?

"Золотой вариант" выпускают под каждый новый "Айфон". Для пятой модели в Лондоне уже предлагают 24-каратное покрытие желтым или розовым золотом для тех, кто не может приложить к уху или взять в руки недрагоценный предмет. Впрочем, нынешняя модель выглядит дешевле, чем украшенный золотом и бриллиантами "Iphone 4S", который предлагали за 9,5 млн. долларов.

Ирония настигла "Кикстартер" — книга о том, как использовать "Кикстартер" и вообще краудфандинг для достижения успеха не смогла собрать на самом "Кикстартере" необходимую сумму, провалилась и не будет издана. Настоящие миллионеры не пишут книг о том, как заработать миллион, всем это известно.

Калифорния легализовала автоматизированные автомобили, работающие без водителя. В смысле, с автопилотом. Правда, таких машин еще нет — опытные образцы у "Google" прошли испытания, но им еще далеко до сертификации. Зато правовая база под них в Калифорнии уже есть. Так надеются победить пробки на дорогах… когда-нибудь в будущем.

Линукс-вандализм — это новое слово в политической борьбе. Неизвестные, как сообщается, ворвались в кабинет кандидата на пост сенатора от республиканской партии США Майкла Гримма и установили "Линукс" на его рабочий компьютер. Все интернет-ресурсы обсуждают, пострадали ли материалы избирательной кампании, хранившиея на этом компьютере, и никто не объясняет, зачем "вандалы" сменили операционку. Мистика.

Модный тренд среди крупных компаний — отвечать на критику "сам дурак". Facebook сказали, что у рекламы в ней — плохая статистика кликов, на что компания ответила, что клики — не главное. Apple обвинили в том, что у камеры в новом "Айфоне" бывает фиолетовый блик. "А вы не направляйте ее против солнца", ответили в Apple.

Новые боты для Unreal Tournament, UT^2 и MirrorBot, получили превышающую 50% оценку "человечности" от живых игроков, игравших против них, то есть фактически прошли тест Тьюринга и могут успешно "прикидываться" людьми в онлайн-баталии. Надо сказать, что средний игрок-человек получает от оппонентов оценку "человечности" в районе 40%, так что нам бы всем у ботов поучиться.

Определенно, мы нашли самый идиотский гаджет — "Like-a-Hug" это пуховик, который надувается по определенному контуру, как будто вас кто-то обнимает, каждый раз, когда вашу страничку в "Фейсбук" кто-то "лайкает". Выглядит это еще более идиотски, чем звучит, честное слово.

Программа для смартфонов, разработанная в университете Индианы — это троянец, которому место не в реальности, а в кино про Джеймса Бонда. Она фотографирует, когда смартфон носят в пределах квартиры, а потом ее серверная часть составляет из снимков 3d-модель помещения, и между прочим, у нее очень хорошо получается. Так что не прикасайтесь дома к телефону. Пусть лежит на одном месте, желательно — в чехле.

RatedRR — это такой новый любимец YouTube, мужик, который очень любит огнестрельное оружие и гаджеты, поэтому он стреляет по гаджетам из огнестрельного оружия. Платят ли ему за эти гаджеты, непонятно, но если вы хотите узнать, на самом ли деле "пуленепробиваемый" футляр для "Айфона" останавливает пулю и что будет с вашим ноутбуком, если бахнуть в него из автомата, то вам — к нему на канал.

Собачий телеканал стартовал на платформе онлайнового телевидения "Roku". На нем есть передачи для расслабления, в которых включают спокойную музыку и показывают собак, потягивающихся или спящих в разных позах. Есть "стимулирующие" передачи, где собаки ныряют в бассейны, ловят мячики и бегают по паркам. Есть "образовательные" передачи, где песики-домоседы увидят и услышат то, что находится в мире за пределами квартиры. Притом, что это явный шаг вперед по сравнению с показыванием кошкам передач про птиц на National Geographic, это все еще реальный шанс превратить в диванный овощ не только вас, но и вашего лучшего друга.

"Телепат и ясновидящий" Дейв из Бельгии некоторое время пугал публику точностью своих знаний о том, как они живут и что они делали в последнее время. Посмотреть на него, разумеется, можно на YouTube. Секрет в том, что это вирусное видео, пропагандирующее осторожность в социальных сетях — "ясновидением" Дейва является команда хакеров, которая сидит в соседней комнате и, едва узнает имя клиента, срочно ищет его в "Фейсбуке", "Твиттере" и других местах и берет оттуда факты, которыми Дейв потом и пользуется. Не знаю, как в Бельгии, а у нас на этом и заработать можно, я думаю.

"Уличные призраки" уже появились в Нью-Йорке, Берлине и Лондоне. Это проект художника Паоло Кирио. Он делает постеры в полный рост из размытых силуэтов людей, попавших на камеры машин "Google Street View" и навсегда оставшихся на "гуглокартах". Потом Кирио клеит эти постеры в точности в тех местах и в тех ракурсах, как они запечатлены на "Google Street View". Так он подгоняет реальный мир к виртуальной карте.

Филиппины, кстати, на том же "Google Street View", можно рассмотреть теперь и под водой. И не только Филиппины, но еще Большой Барьерный Риф и Гавайи. В перспективе обещают, как обычно, с размахом — подводные фотопанорамы каждого сантиметра мирового океана (правда, шутят). А посмотреть можно не только на кораллы и водоросли, но и на редких животных, рыб и черепах. Куда интереснее, чем на городские улицы, между прочим.

Центр, в котором будут учить пользоваться "Твиттером", и который так и называется, "Школа Твиттера", начал работу в Самаре. "Ведущие блогеры" и "эксперты продвижения в соцсетях" будут читать там лекции о том, как повысить узнавание бренда, разрекламировать продукт или еще как-нибудь толково применить "Твиттер". В общем, молодцы — нашли еще один способ дать денег тем, кто не только много сидит в Интернете, но и кое что про это понял. Можно было бы сказать, что плата за учебу в этой школе — "налог на глупость", но нет — школа работает бесплатно.

"Чарли и шоколадная фабрика" — помните, была такая книжка? Ну, или хотя бы кино. В общем, "Нестле" решило сделать сказку былью. В шесть шоколадок "КитКат" (правда, не у нас, а только в Великобритании, судя по всему), вложили GPS-трекеры, с помощью которых после того, как вы распечатаете "выигрышную" шоколадку, компания в течение 24 часов найдет вас и вручит чек на десять тысяч фунтов. Единственное, что озадачивает во всей этой истории — пугающее название акции, "Мы вас найдем". И ведь еще как найдут.

Швейцарцы создали автоматизированную систему, следящую за здоровьем коров. Разумеется, беспроводной датчик, сервер и мобильное приложение, сообщающее фермеру, что да как. Самая важная информация, которую замеряет датчик — это температура. С помощью данных датчика фермер узнает, когда его буренки лучше всего готовы к осеменению. Поэтому датчик устанавливается в… Тут, дорогой читатель, мы оставляем все твоему воображению.

Как вам новость?
Головоломки