Главный дизайнер Nokia рассказал про будущие смартфоны

23.07.2013 12:31
Технологии

Глава Nokia по дизайну продуктов Стефан Панненбекер рассказал, каких целей компания планирует придерживаться в плане материала корпуса смартфонов, фотографических возможностей и размера экранов.

Стефан Панненбекер, глава Nokia по дизайну продуктов, рассказал, что Nokia планирует использовать металл в конструкции корпуса будущих смартфонов Lumia, продолжит улучшение встроенных в смартфоны Lumia камер и уже работает над следующим флагманом, который сменит Nokia Lumia 925.

Представленная в мае Nokia Lumia 925 стала первой моделью  с металлическим корпусом в линейке Nokia Lumia. По словам Панненбекера, это не означает, что теперь все смартфоны будут иметь металлический корпус. «Нашей основной стратегией по-прежнему остается выпуск смартфонов в корпусе из поликарбоната различных цветов. Изменится ли что-то после выхода Lumia 925? Могу ответить, что мы планируем использовать оба материала», – сказал он.

Что касается фотографических возможностей Lumia, Nokia планирует улучшать качество изображения. Стефан Панненбекер объяснил конструкционные особенности Nokia Lumia 1020 и Nokia 808 PureView. Как известно, эти смартфоны оснащены сенсорами c разрешением 41 МП. Из-за больших размеров матрицы задняя часть корпуса имеет выступ. Панненбекер предложил сравнить «камерофон» со спорткаром. «У некоторых спорткаров есть выступы на капоте для того, чтобы вместить мощный двигатель. То же самое и с камерами. Это не выглядит искусственно», – пояснил он.

Помимо этого, глава Nokia по дизайну рассказал о том, что он думает по поводу размера экрана в смартфоне. «Современный смартфон выполняет множество функций. Это и игровая консоль, и рабочий инструмент, и мультимедийный центр. Поэтому совершенно разумно создавать продукты с большими экранами и продукты с небольшими экранами, потому что люди используют их с разными целями», – сказал Панненбекер. 

Также Nokia стремится сделать устройства более компактными, поэтому, среди прочего, рамка вокруг экрана будет сужаться. Это видно по той же Lumia 925, которая обладает 4,5-дюймовым дисплеем.

По словам Панненбекера, компания уже работает над новым флагманским устройством. Он добавил, что работа над следующим флагманом началась еще до анонса Nokia Lumia 925, и что так в Nokia происходит всегда. По его словам, работа над такими устройствами, как Lumia 925, длится от года до полутора лет.