ГПС: Тимошенко требует профессиональный стол для массажа

Государственная пенитенциарная служба (ГПС) сообщает, что в понедельник экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сама отказалась от лечебного массажа, а во вторник ее дополнительно осмотрит комиссия Министерства здравоохранения.

"Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что сегодня Тимошенко в Качановской исправительной колонии посетила ее личный массажист. Однако от проведения процедур Тимошенко отказалась, мотивируя тем что "топчан, который предоставило учреждение, ей не подходит, и необходимо, чтобы привезли профессиональный стол, а также требует компьютерыный стол купить", — говорится в сообщении пенитенциарной службы.

В службе заявляют, что это "очередная безосновательная причина Тимошенко уклониться от выполнения рекомендации врачей".

По просьбе администрации Качановской исправительной колонии во вторник, 17 января, Тимошенко будет дополнительно осмотрена комиссией Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, народный депутат Ольга Боднар сообщила, что личный массажист не смогла попасть к Тимошенко. "Утром ее не допустили — там были вопросы по массажному столу, сказали, что стол не отвечает каким-то там требованиям. Сейчас доставили стол. Работники колонии проверят, отвечает ли он их требованиям и, надеюсь, что во второй половине дня Юлия Владимировна Тимошенко получит медицинскую помощь", — сказала она.