“Из Минска идет постоянная релокация” — до 40% айтишников планируют уехать из Беларуси — СМИ

23.02.2021 15:48
Технологии
Специалисты IT-индустрии продолжают покидать Беларусь. Топ направлений —

Более 40% IT-специалистов сообщили, что их компании готовят полный или частичный релокейт. Более 10 IT-компаний уже открыли офисы за рубежом. 15% айтишников сообщили, что уже не в стране. Такие неутешительные цифры предоставил dev.by.

Специалисты IT-индустрии продолжают покидать Беларусь. Топ направлений — это Литва, Украина и Польша. В разговоре с журналистом Телеграфа, как минимум 3 сотрудника разных ИТ-компаний рассказали, что большой переезд планируется на лето. Основная причина — к тому времени закончится учебный год. И летом можно будет определить детей уже в школы и детские сады на новом месте жительства в других странах.

Чтобы дополнить картину, dev.by поинтересовался не только у самих специалистов, но и у компаний — сколько сотрудников уже релоцировалось за последние полгода, помогает ли компания с переездом.

Многие отказались распространяться на эту тему, по разным причинам. Но некоторые компании все же поделились информацией.

Gurtam

“Большинство наших сотрудников, как и прежде, работают в Беларуси. В определённый момент у наших сотрудников появился запрос на релокацию. Переехали менее 15% наших белорусских коллег. Некоторые наши ребята, которые релоцировались, хотят жить во всю мощь”,- рассказали в компании.

В компании изучили законодательства различных стран и наиболее привлекательной для переезда им показалась Литва. На этот выбор повлияло и то, что в их группе компаний работает юридическое лицо из этой страны.

Что касается помощи, то компания помогает получить вид на жительство для сотрудников и их семей, трудоустраивают его и полностью компенсируют разницу в налогообложении.

Иностранная IT-компания с офисами в Беларуси

“Из Минска идёт постоянная релокация, в среднем уезжает 4-5 человек в месяц. В основном в Польшу и Литву, но в Польшу — больше. Статистики за полгода года нет, потому что сотрудники не покидают компанию. Некоторые из-за того, что работают дистанционно, могут какое-то время не заявлять, что покинули страну”,- говорят представители IT-компании.

Мотивацией к переезду, считают в компании, стала ситуация, которая сложилась в нашей стране. Компания не участвует в процессе релокейта напрямую, но все же оказывает некоторую помощь. Так например даже будучи за границей сотрудники могут продолжать работать на своих позициях и дальше. Компания идет на встречу своим сотрудникам, но не называет это поддержкой, а скорее программой лояльности.

Gismart

“За последние полгода из Минска релоцировались около 35 человек. В основном в наш киевский офис, который открылся в начале 2020 года. У нас работает внутренняя программа релокации для сотрудников, они могут релоцироваться из Минска в Киев, и наоборот. На данный момент в минском офисе работает 280 человек, в киевском — 75”,- рассказывают в компании.

Компания помогает своим сотрудникам переехать. Она оплачивает транспортные расходы и выделяет подъемные. Также предоставляется и юридическая поддержка.

VRP Consulting, HR-директор Павел Скурат

“Релокация в нашей компании не имеет массового характера, и эта тенденция не меняется на протяжении нескольких лет. За последние полгода релоцировались два сотрудника — в Россию и Украину. В основном по личным (семейным) причинам”,- говорят представители компании.

В компании предлагаю сотрудникам сначала попробовать временное проживание в другой стране, а уже потом принимать решение о переезде.

TangoMe

“Из Минска за 8 месяцев, что компания работает в Беларуси, уехало пять человек: три в Киев и два в Санкт-Петербург. Также в компании практикуются бизнестрипы по 2-4 недели длительностью целых отделов друг к другу для обмена знаниями (США/Питер/Минск/Киев).

У компании филиалы в разных городах: Минск, Киев, Санкт-Петербург, Лимасол, Тель-Авив. У сотрудников всегда была возможность выбрать для работы любую из наших локаций. Зачастую выбирают смену климата в пользу более мягкого или переезд в новый город и смену обстановки. Иногда это связано с тем, что в регионе не хватает узкопрофильных специалистов требуемого уровня квалификации”,- описывают ситуацию представители компании.
Эта компания оказывает максимальную помощь своим сотрудникам при переезде. Начиная от визовых документов, авиабилетов, заканчивая арендой жилья и страхованием жизни.

Телеграф уже публиковал материал о том, как представители этой отрасли отреагировали на события в Беларуси. Вот какие результаты дал опрос представителей IT-компаний. Лишь 36% опрошенных изъявили желание работать дома. 70% уверены в ухудшении ситуации в стране, 30% айтишников планируют отъезд на постоянное место жительства. Еще в сентябре прошлого года 50% респондентов вовсе не планировали отъезд.