Viber закрывает офис в Минске

Руководство компании намерено пересмотреть модель деятельности в Беларуси, пока сотрудники работают удаленно.

Гендиректор компании Viber Джамел Агауа решил закрыть единственный офис в Беларуси из-за протестов и перебоев со связью в Минске. Об этом он заявил в интервью журналу Forbes.

«Все очень сложно, наш офис был затронут этой ситуацией, так как он находится очень близко к месту протестов. Он прямо в центре города, на главной улице», — отметил гендиректор.

Также Агауа упомянул о захвате офисов известных компаний белорусскими силовиками ранее и заявил о необходимости обезопасить своих работников.

«На прошлой неделе мы узнали, что некоторые офисы компаний, таких как Uber и еще одной, не помню название, были захвачены вооруженными людьми. <...> Мы решили эвакуировать наш офис ради безопасности», — сообщил он.

Пока все сотрудники белорусского офиса переведены на удаленную работу, а руководство компании намерено пересмотреть модель работы Viber в республике, информировал гендиректор.

Как сообщалось, во время протестов в Беларуси неизвестные вооруженные люди захватили офисы компании Яндекс и Uber. Помещения заблокировали вместе с сотрудниками.