В США заключенный-смертник вырвал и съел свой единственный глаз

12.01.2009 12:41
Жизнь Редакция

В американском штате Техас 25-летний Андре Томас, заключенный в тюрьму за зверское убийство своей семьи, вырвал себе последний глаз и употребил его в пищу

Андре Томас был приговорен судом округа Грейсон к смертной казни за зверское тройное убийство членов своей семьи. Его жертвами стала жена Лаура Борен-Томас, четырехлетний сын Андре и годовалая падчерица, у которых маньяк вырвал сердца. Затем Томас сам явился в полицейский департамент Шермана, где признался в содеянном. На преступление его толкнула уверенность, что в домочадцев вселился дьявол и они якобы хотят убить его самого, пишет The Daily Mail.

Обвинительный вердикт был вынесен преступнику в 2004 году, а с марта следующего года он содержался в камере смертников, пишет The Herald Democrat.

Персонал тюрьмы недоумевает, как злоумышленнику удалось содеянное, поскольку никаких подручных средств в камере у него не было. «Мы не знаем, как это случилось», — комментирует ситуацию представитель департамента криминальной юстиции Техаса Джейсон Кларк.

Недостачу глаза у осужденного надзиратели обнаружили после полудня при обходе камер один из тюремщиков обратил внимание на следы крови на лице Томаса. Лишь после уточняющего вопроса заключенный рассказал о произошедшем.

Примечательно, что свой первый глаз маньяк потерял несколько лет назад также по собственной инициативе. Тогда он самостоятельно выбил себе правый глаз. А 14 июля 2008 года Томас пытался перерезать себе горло бритвой. На рану длиной почти четыре сантиметра медикам пришлось наложить восемь швов. Наконец, 21 ноября при попытке тюремщиков сменить постельное белье на нарах Томаса преступник освободился от наручников и ворвался в соседнюю камеру, где попытался напасть на другого заключенного. Маньяк также оказал сопротивление и охране, которая была вынуждена использовать слезоточивый газ.

В настоящее время каннибал находится в специальной психиатрической лечебнице Ричмонда.