Британская фигуристка родила дочь через два дня после смерти

13.01.2009 11:08
Жизнь Редакция

Британская фигуристка Джейн Солимэн родила дочь через два дня после того, как врачи официально зафиксировали у нее смерть мозга в результате кровоизлияния

На 25-ой неделе беременности женщина пожаловалась на головную боль, а потом упала без сознания в своем доме. Когда Солиман доставили в клинику, то оказалось, что у нее произошло кровоизлияние в мозг из-за разрушенного опухолью сосуда. Врачи не смогли спасти женщину, еще накануне прекрасно себя чувствовавшую, но стали бороться за жизнь ребенка, пишет газета The Daily Mail.

В течение двух Джейн Солиман вводили высокие дозы кортикостероидов для подготовки легких плода к самостоятельному дыханию. Девятого января ее дочь вполне здоровой появилась на свет путем кесарева сечения.

В настоящее время девочка находится в специализированном отделении интенсивной терапии Королевской больницы Беркшира в Рединге. По словам специалистов, ребенок развивается нормально.

«Единственным желанием Джейн было стать матерью, и она стала бы прекрасной матерью,» — заявил вдовец, 29-летний Махмуд Солиман. Он до последнего момента находился рядом с Джейн Солимэн и стал свидетелем отключения систем жизнеобеспечения. Врачи на насколько мгновений возложили новорожденную девочку на грудь матери, а затем передали в руки отца.

Джейн Солиман стала чемпионской Великобритании по фиругрному катанию в 1989 году, в том же году она заняла седьмое место на чемпионате мира. Затем она работала тренером по фигурному катанию в Абу-Даби, где и познакомилась со своим будущим мужем-египтянином. Они поженились в 2007 году.