Кандидатуру митрополита Токийского вернули в рейтинг интернет-референдума

19.01.2009 16:51
Жизнь Редакция

В течение последних нескольких дней напротив его кандидатуры находилась надпись "объект хакерской атаки, направленной на создание искусственного рейтинга "

Как пояснил гендиректор ООО «Национальные Социальные Технологии» Александр Корсунов, 13 января после обнаружения администратором сайта повышенного количества трафика с разных геолокаций были проанализированы логи и WEB-сервера, из которых стало ясно, что злоумышленники использовали несанкционированную накрутку рейтинга голосования с помощью поддельных HTTP-запросов.

Ими использовалась программа, резидентно устанавливающаяся на компьютеры легитимных пользователей, которая заведомо формировала запрос на повышение рейтинга заданного пользователя («clickjacking»). В силу этих причин кандидатура митрополита Даниила была выведена из топа лидеров, тем не менее возможность оставлять свои голоса за этого кандидата была сохранена.

«Сегодня мы окончательно справились с техническими сложностями, улучшили защиту и можем вернуть кандидатуру митрополита Токийского и всей Японии Даниила в графу «Лидеры», — сказал Александр Корсунов.

«Редакция ресурса подчеркивает, что исследовательский проект «За Патриарха.ру» является независимым проектом ООО «Национальные Социальные Технологии». Единственная задача проекта — выявление объективного мнения интернет-сообшества относительно кандидатуры будущего Патриарха. Мы не ангажированы ни одной из сторон, заинтересованных в выборах Патриарха Московского и всея Руси», — подчеркнул глава ООО «Национальные Социальные Технологии».