В США сантехники восемь часов доставали из туалета кольцо с бриллиантом

27.01.2009 13:40
Жизнь Редакция

Сантехникам потребовалось восемь часов потребовалось, чтобы извлечь из канализационной трубы кольцо стоимостью 70 тыс. долларов

Персонал закусочной вызвал на помощь муниципальных сантехников, которые вскрыли канализационную трубу снаружи ресторана и начали сливать воду в унитазе, надеясь вытолкнуть кольцо на открытый участок. Когда это не сработало, пришлось обратиться к частной фирме, оказывающей услуги по ремонту труб, передает Associated Press.

Специалист частной фирмы с помощью миниатюрной инфракрасной видеокамеры обнаружил кольцо в трубе примерно в метре от унитаза, после чего в течение полутора часов разбирал коммуникации, чтобы извлечь украшение. Как рассказал мастер, когда кольцо было спасено, Элисон Берри не смогла сдержать слез счастья.

Работа муниципальных сантехников была оценена в одну тысячу долларов, а частная фирма попросила за услуги 5,2 тыс. долларов. Кроме того, Элисон Берри и ее муж вручили двум участвовавшим в извлечении кольца мастерам по 400 долларов, а сотрудник закусочной, согласившийся задержаться на работе, пока операция не будет завершена, получил 200 долларов.