Важнейшие туристические события 2015 года в Латвии

08.01.2015 11:48
Жизнь

Наступивший год обещает стать не менее интересным и богатым на события, чем прошедший. Список важнейших туристических событий 2015 года в Латвии составило Государственное агентство по развитию туризма (TAVA) в сотрудничестве с Рижским бюро по развитию туризма.

В список традиционно включены культурные и спортивные мероприятия, различные праздники, фестивали и другие крупные события в сфере культурно-развлекательного досуга.

Хотя в 2015 году Рига уже не будет культурной столицей Европы, календарь мероприятий по-прежнему чрезвычайно обширен и разнообразен, особенно в музыке. Уже в начале года состоится премьера оперы Джакомо Пуччини "Манон Леско", весной зрителям будут представлены еще две новые оперные постановки, а Рижский оперный фестиваль будет всецело посвящен творчеству этого великого итальянского композитора.

В список главных событий года вошли также музыкальные фестивали разных жанров, которые удовлетворят вкусы самых требовательных слушателей, будь то академическая музыка, джаз или современные ритмы, как, например, фестиваль популярной музыки "Positivus" в Салацгриве.

Обширная программа культурных мероприятий ждет гостей и в Лиепае, Цесисе и других городах страны, в том числе пройдут такие традиционные мероприятия, как Дни латгальских гончаров и ярмарка "Dižmāra" в Талси.

Захватывающие события, как всегда, ожидаются в мире спорта. В начале года на чемпионат мира в Сигулде соберутся лучшие саночники. Также с нетерпением болельщики ждут чемпионата Европы по баскетболу, один из этапов которого пройдет в Латвии.

Как и в прежние годы, за спортивными соревнованиями можно будет не только наблюдать, но и непосредственно в них участвовать, например, в Рижском марафоне или "Забеге сильных" в киногородке "Cinevillа".

Многие из включенных в список мероприятий уже стали традиционными. Ярким примером является фестиваль рождественских елок, который в настоящее время проходит на улицах столицы и вновь состоится в конце будущего года.

Список культурных мероприятий составлен на английском языке и пока доступен только в электронном виде на сайте TAVA, но уже в ближайшее время появится печатный буклет. Получить его можно будет в центрах туристической информации по всей Латвии.

Список важнейших для туризма событий года составлен при поддержке Европейского фонда регионального развития.

Более подробная информация о событиях 2015 года размещена на сайте Государственного агентства по развитию туризма:

http://tava.gov.lv/sites/tava.gov.lv/files/e-kratuve/tava-publikacijas/tava-publikacijas-2014/pdfs/Events_2015_EN.pdf